От c0d3r Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 29.10.2008 17:53:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Искусство и творчество; Версия для печати

[2Slon-76] Пишет задорно, мне понравилось

Я последний год сборники ликбеза, счас их ешь чем угодно. Осваиваю тему ВОВ, интерес огромный.
Одно плохо - у неподготовленного читателя конкретная проблема выбора версий начала войны. Их всё больше :)
Обе стороны действуют похожими методами, а в архив пойти проверить мне лично возможности нет.
Так что проблема "за кого читать" реально актуальная.
Слышал, что Солонин резунист и как-то избегал, а тут заказал на books.ru. Название не понравилось, но что прикольно, на books.ru книга продаётся без надзаголовка, ну да фиг с ними, с коммерсантами.
Мне понравилось мнение Солонина о том, что он не видит ничего зазорного в том, что Сталин готовился напасть первым. Я тоже ничего зазорного в этом не вижу - абсолютно нормальная политика.
Не осилил главу про Катынь - это мне рановато, да и не совсем интересно, честно говоря.
Солонину явный зачёт за книгу, остальные его пока читать не собираюсь, нужно хотя бы по этой определится - гонит или нет. Я в растерянности немного. У меня полки заставлены явно больше антирезунизмом, чем резунизмом (извините, ну привык к этим терминам), но... Хоть "Неправду Марка Солонина" жди :)