От Dervish Ответить на сообщение
К adv1971
Дата 05.11.2008 08:03:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Давайте отвлечемся от личностей и подумаем без эмоций?

>Время доказало, что я был прав. Что социализм лучше.

Согласен.
Только власть РФ с вами и со мной не согласна.
Обидно, да?

>>За что? Вы можете ничего не писать. Просто подумайте, проведите расчеты. Почему для России достаточна армия в 800 тыс чел, причем включая РВСН, ВДВ и ВВС? Почему надо спешно сначала расформировать дивизии и превратить их в пары бригад? Кто от этого выиграет и почему? Какова должна быть структура современной танково
>
>Я считаю, что мы не должны трогать РВСН,

ДА.
Ирлько "не трогать" в современных условиях означает "поддреживать в современном состоянии".

Но на это нужны деньги - не только для железок, но и для обучения рабочих и инженеров, исследований, кучи технологий.
В критикуемой статье говорится что МНОГО денег потрачено на замену мебели и личный апартамент господина министра.
Как по-вашему, это правильно - или Вы в это не верите?

>...мы должны усилить ВДВ ( как войска быстрого реагирования), по остальным пунктам я в общем планов не имею.

Про ВДВ вопрос спрный. У ВДВ мало тяжелого оружия. Банды "папуасов" с АК, пулеметами и РПГ на протяжении 1996-2001 годов несколько раз уничтожали подразделения ВДВ (или построенные по их образцу). Зачастую до последнего человека. Погибшие ребята герои, но может что-то в организации "не так"?

>Но надо обязательно что-то делать с институтом сержантов/прапорщиков ( про сержантов не опечатка, я считаю, что сержанты должны быть профессионалами)
>А призыв я считаю надо сохранить.
>С поправками в законе - без службы в армии, никаких государственных и выборных должностей.

Для это надо вбухивать многие миллионы долларов на замену мебели от предыдущего МО, выдирать новые оптоволоконные кабели, ломать защищенные помещения и по частным мобильникам руководить "принуждением к миру"?
Или у Вас есть данные, что приведенные факты не имели место?

Dervish