|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
04.11.2008 03:26:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: По существу-то...
Скажу как гуманитарий
>>>>Скажу как гуманитарий
>>>Это чувствуется
>>Вряд ли Вы понимаете, что ляпнули :-)
>Я повторю ЧУВСТВУЕТСЯ, что вы - гуманитарий. Вы сами это написали. Я отреагировал.
Чувствуется, что Вы - технарь :-)
>>>Это фантастика.
>>Это посмотрим
>А что смотреть-то? Это уже много раз было. Сначала уничтожить, потом из осколков судорожно собирать. За это всегда плавтили большой кровью, от этого всегда хотели уйти. И вот опять те же грабли. Но теперь все будет иначе? С чего бы это?
Сначала довести до ручки, чтобы потом пришлось только рубить сплеча - это тоже наше все
>>Вообще-то планируют иметь оперативное командование, подчиненное округу
>Я не знаю, что это такое. Вы тоже. Теоретических проработок нет. На практике (в учениях) это не подкреплено. Нахрена же орать, что это хорошо? Сдается, что это сродни кричать о том, что подъезжаем, когда еще не отъехали.
А какие могут быть учения без новых средств связи и теоретической проработки вопросов снабжения и обеспечения? А чтобы было что на учениях отрабатывать - надо иметь структуры, и уже от них пляасть
>>>Простите, корпуса - вопрос отдельный. Мы говорим о ядре сухопутных войск.
>>Это тот же самый вопрос. Дивизия - не боле, чем звено управления
>Вот именно! Нельзя это звено сегодня убирать, Вся цепочка порвется, пока нет ничего альтернативного, пока альтернатива НОРМАЛЬНО не заработает. Ну хочется все вводить, ввели бы для начала в МВО, отработали.
Да, без отработки нельзя. Так ведь был у наших генералов шанс - и при Самсонове, и при Квашнине. Но опять сделали все как было организовано еще при Хрущеве.
А практику отработали бы на Кавказе. Там и войск хватает, и у штабов практика есть. Все-таки МВО - места мажорные.
>А то я, как скептик и хорошо информированный оптимист, НЕ ВЕРЮ, что все будет хорошо. Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ, что направлено на слом имеющегося БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ.
"Вопросы веры и т.д."
>>Полагаю, Вы этого и сами не понимаете, поскольку не можете обосновать ничем, кроме ссылки на наличие у меня гуманитарного образования.
>Да причем тут это? Я на вас и не думал наезжать. Я наезжаю на сердюкова, который спешит уничтожить имеющееся, ничего ещё не создав взамен, но в голове чётко представляя себе (как это делают многие гуманитарии, опять не на вас наезд, но констатация факта) как все оно БУДЕТ ХОРОШО РАБОТАТЬ.
Очень странное представление. гуманитарии исходят из того, что технари отработают конкретные вопросы
>Мы уже имели такой опыт в 1940-1941-м. И что?
В 1940-1941 гг. реорганизацию учинили гуманитарии?
>Знаете, чем лучше в данных условиях технарь? Тем, что он все создает преимущественно из имеющихся "кирпичиков", или из того, что ЧЕТКО ПОНИМАЕТ, КАК НАДО ДЕЛАТЬ. Который то, что надо сделать сначала создаст в макете и обкатает его.
А если имеющиеся кирпичики неадекватны задачам строительства? очень нужна временная технология?
Когда Хрущев упразднял стрелковые корпуса - это был гуманитарный акт, или инженерский?
С уважением