От ZIL Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев Ответить по почте
Дата 04.11.2008 01:42:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Вы Роберту или мне отвечали?

Добрый день!

Что-ито у Вас смешалось все в одну кучу.

> Ну, гамбургеры и прочие закрытые бутерброды -- это всё же сугубый фастфуд или "тормозок". В столовой или кафе их оэидать встретить мягко говоря странно.

Это не я утверждал. Но гамбургеры и в ресторанах подаются, а не только в МакДональдсе.

> Нет или просто не видно? Собственно, тоже фастфуд и/или блюдо дешёвых забегаловок. В более приличных местах или классический отварной рис в качестве нейтрального гарнира или основы для сложного гарнира, или нормальный плов.

Опять не я говорил. Но все равно Вы ошибаетесь.

>>Похоже израильские пехотинцы не тянут ни на посетителей дешёвых забегаловок, ни на одночасовых низкооплачиваемых работников.
>
> Меню -- в студию!
>// Хотя бы недельное...

Я точно уже и не вспомню. Могу ответить примерно (если ошибусь или забуду что - не ругайте). Меню на конец 90-х.

Завтрак: блюдо из яйца, несколько (кисло) молочных продуктов, варенье/павидло, хлеб, чай, что-нибудь на десерт (детские сладости вроде молочного киселя), иногда кукурузные хлопья, может быть салат - не помню. На мой взгляд самое сьедобная трапеза, т.к. подразумевает наименьшее вмешательсто персонала кухни в приготовление блюд.

Обед: мясное блюдо - шницель с мизерным содержанием мяса либо (либо - значит в каждый день что-то другое) котлета либо что-то вроде жаркого, либо кебабы и т.д., гарнир - рис либо макаронные изделия либо кус-кус либо картофельное пюре и т.д., салатов несколько - помидоры с огурцами, кабачковый салат и пр., хлеб, вода с сиропом, на счет фруктов - не помню.

Полдник: выкладывают возле солдат (не в столовой) хлеб, шоколадную пасту, варенье, воду с сиропом, сыры либо капченые колбасы тонкими ломтиками в индивидуальных упаковках.

Ужин: этот помню хуже всего. ИМХО салаты, молочные продукты, варенье и шоколадную пасту, хлеб, чай, чего-то еще, наверное. Возможно, салаты и молочные продукты - оставшиеся с завтрака и ужина.

В субботу вечером, из мясного запечённая курица, немного вина, вместо хлеба - хала, како нибудь десерт в виде фруктового желе (с стакане в воде с сиропом разведенной желатином вкраплены кусочки фруктов), остальное как обычно, ИМХО.

> Такое изобилие "кулинарных изделий" можно наблюдать в ближайшей кулинарии ("автономной" или соотв. отдел в магазине) или недорогой столовой средней паршивости, где те же полуфабрикаты доводятся до готовности. Или в кафешке/баре/забегвловке, где на всякий случай всегда есть набор полуфабрикатов. Соответственно, если это заведение достаточно крупное, то и кажущееся разнообразие получить несложно.

В магазинах не питаются. А так выбор там богатый - согласен. На счёт забегаловок средней паршивости - Вы наверное тоже из Киева? :) В любом случае, сравнивать корректно не с забегаловками а с питанием солдат в других армиях. Какая разница, как Вы питаетесь на гражданке и кого это интересует? У Вас есть выбор, Вы можете питаться в ресторанах либо у себя дома. А у солдата такого выбора нет, он, большинство времени, должен питаться в своей столовой.

>Почему изобилие кажущееся? А потому, что завтра, послезавтра. через неделю, через месяц будет тот же самый набор блюд.

Глубокая мысль! :)


С уважением, ЗИЛ.