От Старик Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 02.11.2008 13:55:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Бутылки с...

>>Максим Коломиец знает. Он тоже читал это дело. Возможно, Игорь Желтов тоже.
>
>Максим Коломиец и Игорь Желтов - прекрасные авторы. Но если посмотреть на издаваемые за последнее время книги про танки, то легко заметить, что количеством всех забивает Барятинский. Я понимаю, что хорошую и оригинальную книгу быстро не напишешь и не хочу, чтобы Коломиец и Желтов жертвовали качеством своих книг в погоне за их количеством. Но когда такой специалист, как Вы, недостаточно поддерживает их своими книгами, свободная ниша рынка заполняется халтурой. И это обидно.

Я не пойму, вы считаете, что я способен по количеству соревноваться с М.Барятинским? Или считаете, что мне надо подобно ему, быстренько ляпать из уже опубликованного, чтобы "достаточно поддерживать"? Простите, но я считаю, что Игорь Желтов, который обрубил себе все хвосты в пользу истории Т-34 имеет на это право и не надо пытаться обогнать, обставить его в этом, но надо всячески помогать ему, тем более, что историю Т-34 (на фоне, или в пику работ И.Желтова и готовящемуся сейчас талмуду Макса Коломийца) я писать не собираюсь. "История советского легкого танка" трех издателей не интересует. Им всем трем подавай "историю Т-34". А в истории Т-34 публиковать подробности о показе "Шкода 2-а" в СССР мягко говоря, нелогично.
А единство и борьба противоположностей "качество и количество" всегда было, есть и будет.