От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Сергей Зыков
Дата 04.11.2008 19:08:30 Найти в дереве
Рубрики WWI; Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

Re: пятничное по...

>И куда делось гениальное предвидение в.к.? Многие могли считать, но уж он то своим мошшным аналитическим умом мог просеч фишку. К тому же я полагаю, что в 1906 году переход на 5мм был уже неактуален по опыту русско-японской войны.

видите ли, несмотря на то, что вопросами принятия на вооружение занималось гау, упомянутый вами вопрос проходит по пехотным делам

>>переводить существующий арсенал на новый боеприпас никто не собирался
>>речь шла о перевооружении
>
>лихо получается - изобретают сомозарядных эрзацев из "трехи" - денег нету, а на полное перевооружение деньги есть.

а кто сказал, что денег совсем нет?

>>занимались и переделкой и разработкой новых
>
>"имя сестра, имя". Только не Федорова
токарев, могу продолжить

>>не пугайте, французы его официально считали автоматической винтовкой
>ага, а свои "обрезы" автоматической винтовки Рибероля считали уже пистолетами-пулеметами. под винтовочный патрон.
это французские проблемы классификации

>И кроме этого рожка на горизонте ничего нет, одни диски к ДП/ДТ/ДА и барабан к ДК. Не полюбились значит.
зачем вам больше? на тот момент полюбилось

создание магазина на 25 патронов ничего сложного не представляло

>зачем? вы считаете что он без кожуха стрелять на земле не сможет? достаточно ограждения ствола как на ДП или Мадсене
сможет, но быстро перегреется

>не надо преимуществ, достаточно устойчивой работы. Тем более второе издание льюиса всяко лучще федоровского.

чем оно лучше?

>>мог конечно, но до этого надо было дорасти
>
>Время Максима-токарева прошло, и хайтеком он уже небыл. Он должен был в 09-10 году появится, как этот максим на картинке, отвоевать и быть замененными на тот же ДП.
у меня возник нескромный вопрос, почему вы не ставите отсутствие перед первой мировой ппш? его ведь тоже можно было создать

>>неспроста, но... всё равно предполагалось перевооружение и даже были созданы опытные патроны
>
>какие? дайте ссылку :)
из широкодоступного маркевич, ручное огнестрельное оружие, м., полигон, 1995, стр . 429-430