|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
06.11.2008 02:18:02
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Это не он знает слово "машины", это я его знаю (с) (+)
Салам алейкум, аксакалы!
>Курчавый левой < рукой > держался за локоть Григория; тяжело дыша, ступал рядом. У калитки они задержались. Григорий услышал, как скрипнула дверь, и сейчас же правая < рука > красноармейца лапнула бедро, ногти царапнули крышку кобуры. На одну секунду Григории увидел в упор от себя синее лезвие чужого взгляда и, ворохнувшись, поймал < руку >, рвавшую застежку кобуры. Крякнув, он сжал ее в запястье, со страшной силой кинул себе на правое плечо, нагнулся и, перебрасывая издавна знакомым приемом тяжелое тело через себя, рванул < руку > книзу, ощущая по хрустящему звуку, как в локте ломаются суставы.
Простите, я не понял, это такая большая ветка образовалась вокруг отрывка из художественного произведения? По моему скромному мнению вышепримеденное описание приема вовсе не означает, что некий казак знаел этот прием и умел его применять. Оно означает, что Михаил Александрович Шолохов знал о существовании такого приема и умел его грамотно и красиво описать. Ну так на то он и писатель! Откуда Шолохов узнал о приеме - науке это неизвестно(с). Вполне мог проконсультироваться со специалистами по рукопашному бою. Почему бы и нет? В другом его произведении злодей (из белых офицеров)женщине пальцами рот разрывает. Это что, означает что всех беляков этому учили? А потом они перенесли это в криминальную среду? Смешно.
А что касается системы единоборств, то если бы таковая имелась, то Ознобишину, Спиридонову и Ощепкову не пришлось бы изучать дзю-дзюцу и дзю-до для создания системы рукопашного боя Красной Армии.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.