|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
igor2
|
|
Дата
|
05.11.2008 15:15:05
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Для анализа прошлого требуется знать что-то помимо логарифмической линейки
Скажу как гуманитарий
>>>Смысл моей коротенькой статьи - только неприятная добавка к компоту, про то, что хваленные Т-34 на 1941 год - это полное говно в части надёжности. Не более того.
>>надо о низкой надежности Т-34 и КВ, а не о том , что хваленые Т-34 и КВ себя ничем не проявили и армия бежала, бросая эту технику.
>Спасибо за замечание, я внесу правку.
А вдруг Вас обманули? Вы попросите ссылку на источник и обязательно проверьте, что там написано
>Тем не менее такой вывод напрашивается.
>Если считать, что отступление на 40...60 км в день - это не драп, а отступления с боями, то да, надёжность танков здесь ни при чём.
А почему Вы делаете такой вывод?
>А вот ветераны, с которым я разговаривал лично, говорили более правдивые слова: "драпали в 1941 году".
Они могут только описывать то, что видели вокруг себя. И то Вы обязаны брать поправку на паамять, эмоциональную передачу и собственное ангажированное восприятие
>И большой вклад в дело "драпа" внесли предельно сырые Т-34 и КВ.
Это говорили ветераны? Чем мотивировали? Какие приводили аргументы?
>Видимо - это одна из причин отсутствия хоть одного значимого победного боя с нашей стороны.
А это уже - Ваш вывод, основанный на обрывочных данных
>Подумайте сами, если бы такой бой был, то сталинская пропоганда вознесло бы героев-танкистов до небес.
Совершенно необязательно. И потом, с чего Вы решили, что такой бой должен был иметь место?
С уважением