От Старик Ответить на сообщение
К igor2 Ответить по почте
Дата 05.11.2008 15:35:22 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Ответ критикам...

>2). Собственно, у меня была не статья, а короткий комментарий к давней статье Митина.
>Напомню, что речь в статье идёт не о победном 1945г.,
>а о позорной компании 1941 года с огромными жертвами.

А не подскажете, где это Митин называет кампанию 1941-го позорной"? Суть его статьи (для не желающих учиться читать) в том. что немецкие танки потребляли ДРУГОЙ БЕНЗИН, чем наши. Что немецкий бензин далеко не всегда годился в наши танки. И больше я никаких особенностей не нашел. Более того, в свое время именно я дал этой статье путь в люди. Тогда я работал в "Танкомастере" выпускающим редактором и редактировал ее, точнее - переписывал ее человеческим языком, верстал и подбирал к ней фотографии. Нет там ни слова о позорности кампании 1941-го. Более того, и сам Игорь и я считаем кампанию 1941-го ПОБЕДНОЙ для СССР и ПОЗОРНОЙ для Германии.

>Например, типа: 20 танков Т-34 в ходе боя под городом Х подбили 10 танков Pz.4. И т.п.

Значит, не было желания, ибо при желании вы всегда могли бы найти, даже пример того, как один КВ остановил целую танковую группу :)

>Я думал, что грамотные люди на этом форуме мне откроют глаза !

А грамотные люди на этом форуме их вам совсем закрыли?

>Оказалось в ветке 91 постов (!), и большая часть - это обвинения в тупости и советы типа: "смотри Яндекс".
>Смотрел и не нашёл таких примеров.

Значит, так смотрели.

>Цитирую:...

Учитесь цитировать только суть, так как вас опять отключат за излишний оверквотинг (любовь к "глыбам", и-за которых резко падает быстродействие). Кстати, за это тоже можно получить сутки рид-онли от модератора.

>О чём эта сыллка ?
>Опять же - это описание избиения младенцев, только подтвержающий смысл моей статьи: "Т-34 и КВ не внесли существенный вклад в компании 1941 года".

Нет эта ссылка призвана напомнить иным умникам (вернее - тем, кто себя такими считает, что ТАНКИ САМИ ПО СЕБЕ ВОЕВАТЬ НЕ УМЕЮТ, что ТАНКИ - ВСЕГО ЛИШЬ ОРУЖИЕ, которым надо УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Летом 1941-го наши воины далеко не всегда умели им пользоваться.

>Более того, мне трудно понять позицию здешней публики.

А вы все же попытайтесь.

>Спорим с фактами или ругаем меня лично ?

До вас пытаются донести, что ВЫ ЕЩЕ НЕ УМЕЕТЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ, а бросаетесь сразу ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ФАКТЫ.

>Факты говорят следущее:
>1). новых танков Т-34 и КВ у нас было больше чем PZ.3 и PZ.4.

А в 1237-м мечей на складах руских князей было больше, чем у монголов, ступивших на ее земли. И что отсюда? Почему русь была завоевана? Почему указанные мечи не порубали всех монголов разом?

>2). Результат "работы" немецких танковых дивизий совершенно понятен - см. цитату выше.

И что отсюда?

>К тому ж танки Т-34 смогли довести более-менее только к 1943 году.

Сказав "а" будьте любезны ответить "за базар". Смогли довести ДО ЧЕГО?

>Поясняю, что от военной техники требуется прежде всего надёжность. В этой части Т-34 выпуска 1940 и 1941 года - это полное говно. КВ - ещё хуже.

А вы не подскажете, какая именно надежность должна была быть у Т-34, чтобы они не были полным говном (да простят меня модераторы, это всего лишь постор неразумно примененного опонентом слова? (кстати, для вас лично, за это тоже можно получить день рид-онли)

>Цитирую:
>"ЦК ВКП (б) - Т. СТАЛИНУ И. В. СНК СССР - Т. МОЛОТОВУ В. М. О СОСТОЯНИИ ТАНКОСТРОЕНИЯ

Вам бы ПОЧИТАТЬ еще сообщений эдак 500-600, прежде, чем делать какие угодно выводы. Пока же вы не дотягиваете даже до уровня Солонина. А пытаетесь делать выводы.

>Последнее, мне очень интересно: из моих критиков есть хоть один человек, который как я занимался констуированием оружия ?

Простите, а какое именно оружие вы конструировали?

Я, как ведущий инженер, потом начальник группы, потом сквозной бригады участвовал в разработке и передаче на ОКР нескольких систем наведения и РЭБ на самолетах СУ-24, СУ-25 и СУ-27.
Так что много тут ИМЕННО конструкторов и разработчиков, а вот профессиональных историков как раз не хватает.

Так что умерьте пыл и делайте то, что вам советуют.