По этому поводу вспоминается следующий рассказ :-)
Здравствуйте
>>>3. радиоэлектронное подавление элементов ПРО США в Европе
>>В мирное время?
> Вот тут не вполне понятно, что он имел в виду. Можно ли в принципе из Калининграда ставить помехи радару, который предполагается развернуть в Чехии. Правда, учитывая итоги выборов в чешский сенат радара там может и не быть, поэтому исполнять обещание не придется:))
ПРО в Европе.
01:24, 2007-02-15 .. 21 comments .. Link
Только что от нас ушли двое серьезных дядек в пагонах. Шеф с ними отметил "наступающий", потом один из них увидел меня и сделал последовательно два жеста одним пальцем - погрозил и поманил. Думал - бить будет, а он мне велел организовать еще один маленький сливчик (за что купил - за то и продаю, уж извините - технического образования у меня нет)...
Так вот - где-то под Орлом уже скомплектован железнодорожный состав, готовый к отправке в Приднестровье. Там, на каком-то холме, уже отлита бетонная коробка для того, чтобы разместить в ней содержимое состава... Что это за содержимое? Как я понял - еще советсткая разработка, дядька ее обозвал "антирадар". Принцип действия - посылает направленный сигнал на работающий радар противника, причем искажает его по своему усмотрению. В итоге радар может, например, получить сигнал, который искренне сочтет "своим", и который будет ясно свидетельствовать о том, что Украина только что произвела запуск 10000 балистических ракет по территории США. Решение об использовании в такой ситуации 10 противоракет станет во-истину творческим...
"Антирадар" до сих пор не применялся против действующих радаров потому, что это сочли бы актом агрессии, однако жесткая позиция Путина заключается в том, что все новые радары США будут "уравновешиваться" "антирадарами".
Ну и уже уходя, дядька отметил, что орловский состав содержит старое, эксперементальное оборудование. Сейчас уже есть разработки с мобильными "антирадарами", которые можно будет монтировать на пездах и самолетах...
Как относиться к этому - не знаю. Может - хохмил военный... Ну да Вам, уважаемые посетители, это - без разницы. Доказательств на этом блоге все равно нет и не будет... Решайте сами.