|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Геннадий Нечаев
|
|
Дата
|
06.11.2008 11:22:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Это все
>на редкость тухлая местечковая атмосфера царит, что неизбежно, когда в одном месте собралась толпа весьма ограниченных мещан (в худшем смысле этого слова), буквально лоснящихся от самодовольства.
>По крайней мере у меня такое впечатление сложилось. Теперь, сучись я в NY - к району этому стараюсь не приближаться. И местные каналы в кабеле не смотрю, и радио русское не слушаю...
Есть у меня один товарисч-профессор, американский еврей, так соб-но зашел у нас разговор о Брайтоне и его пресловутой тухловатой мещанской атмосфере. На мои глубокомысленные рассуждения о том как и почему это может и должно быть в свете постсоветской действительности, еврейского вопроса в брежневском СССР, психологии советского человека и иммигранта и трудов Бабеля и Гегеля, он посмотрел на меня с жалостью, подобной той, с которой шаман смотрит на антрополога из большого города, который пытается до него, шамана, донести глубокую сущность шаманизма, и сказал: "Alexeich, да при чем тут эти эмигранты - это вся Америка такая, из таких брайтонов, ну кроме НЙ, ЛА и Хьюстона [на тот момент он в Хьюстоне жил потому наверное такое послабление]".
Вот такая существует точка зрения.