|
От
|
Palmach
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
06.11.2008 22:59:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Что дошло?!
>Повторяю еще раз - Вы зациклены.
Не надо мне повторять и ставить диагнозы. Борьбу с антисеметизмом в моих словах нашли вы, я же исключительно указывал на отсутствие в Брайтонской культуре в том виде в каком она сформировалась к началу 90ых чего-либо принципиально "еврейского". Она была провинциальной - возможно, прото-советской - несомненно. Но еврейской, что именно в ней было еврейского по мимо национальности большенства жителей?
>Ибо в исходнике (ни у Сквознячка, ни у меня) не было НИЧЕГО ПРОТИВ евреев как национальности.
А я в словах Сквознячка никакого противо-еврейства не усмотрел.
>Причем в оценках претендую на бОльшую объективность, чем Вы.
Ага. Ну как же :)
>..что к евреям я с детства (когда ОСНОВЫ личности закладываются) был совершенно нейтрален.
И друг соседа брата вашего почтальёна вообще был еврей. Плавали, знаем. Ети филиппики оставте при себе.
>На первом курсе - когда у меня еще не определились привязанности - я был в гостях у многих москвичей с нашего курса. И вот тут-то я впервые отметил для себя несомненные различия кружков еврейских и ... остальных.
Ну! Какие же собственно характерные черты московских еврейских кружков нашли своё тражение в брайтоне?! Позолоченные рестораны? Бордверг? Сошал секурики? Велфер? Хамство и жульнuчество возведённые в добродетели?
Я, прошу отметить, не спорю, что еврейские кружки были другие, но как именно Брайтон во всей его красе отражает их мировозрение?!
Более того, Сквознячк утверждает, что Брайтон продукт правинциального - не московско/ленинградско/прибалтийского еврея. При чём же тут столичные кружки?
>Теперь, к чему я, собственно.. ИМХО, но с течением времени, особенно к концу 80-х мировоззрение кружков еврейских (или скажем так, чтобы опять не нарваться на больное - "мировоззрения, замеченные мною в компаниях, где преобладали евреи") рстали всё больше и больше распространяться на москвичей в целом, и на провинциалов...
Зараза шла из етих кружков или так - по воздуху - распростанялась?
>Потому и "замещение" населения на Брайтоне меня не удивляет, ибо русские, которые туда ломанулись в конце 80-х, когда стало возможно выезжать всем, как раз имели именно такую же ментальность и психологию, как и евреи, которые ломанулись туда в 70-х, когда открыли выезд евреям...
Ну как же, как же :) Но не-евреи продолжают ехать и на Б. селится. По всей видимости тлетвороное мировозрение до сих пор не выкорчевали.