|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Грозный
|
|
Дата
|
07.11.2008 00:27:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: у Колчака...
скажу сразу - я против сноса всего и вся. и памятной доски Колчаку и памятника Дзержинскому. Это история и сносом памятников историю не изменишь. Исключение - знаки всяким фашистким прихвостням типа фон Панвица.
>Раскройте, пож-ста почему как адмирал российского императорского флота он не достоин памятной доски?
а что он как адмирал сделал? не помню ни одного выигранного им сражения. адмиралов императорского флота пруд пруди и лишь один из них запомнился гражданской войной. Исходя из этого думаю что скорее другие адмиралы заслуживают памятных досок. и исследователь арктики заслуживает памятной доски. а вот адмирал Колчак - тут надо думать.
кстати человек его арестовавший тоже не имеет памятной доски а ведь для страны ой немало сделал.
вообще думается что установка всяких знаков должно быть пререгативой Мосгордумы - таки избранный орган и решить
может взвешенно. И установленные им памятники/знаки будут под охраной государства. По спорным фигурам негрех и референдум городской провести приурочив его к очередным выборам.
Также надо и с переименованием улиц - ну есть проектируемый проезд вот и назови его как угодно. Нет надо все попереименовать. Бабка моя всю жизнь называла улицу Кирова мясницкой, а я буду называть Мясницкую - Кирова. Но это еще ладно - хоть исторические названия возвращают. А вот переименования типа Коммунистическую в Солженицына - не одобряю. Лишний напряг в обществе.
>В чём тут "глупость и либерастия"? Памятники Ушакову и Синявину тоже будем разбивать? Где граница-то?
Ушаков и Синявин именно отличились в войнах с неприятелем и им есть за что ставить памятники. (кстати прекрасный памятник Скобелеву снесли после революции). Может и Колчаку есть за что, но подождать надо еще лет 20-30.