Re: Индусы отказываются...
Добрый день!
>Да чего уж там... Вернем индусам 1,5 ярда и заплатим от себя еще сколько там ярдов надо, чтобы его выкупить... Делов то... :-)
Я понимаю, что Вы шутите, но мне в самом деле интересно.
Если предположить (что очень маловероятно - я согласен, но все же), что индийский минфин все же решил деньги не доплачивать. Тогда "Севмаш" не имеет средств достроить "Горшков". Средства затраченные на его ремонт/модернизацию (это не 1.5 млрд долл а значительно меньше, как Ва. конечно же, известно) вернуть он тоже, естественно, не сможет. Если государство (российское) не выкупит авианосец, то начнётся юридическая волокита, которая испортит отношения между двумя странами, подорвет и так не идеальный имидж верфи и т.д и т.п. И платить ведь все равно придётся так или иначе. А тем временем "Горшков" снова будет стоять и ржаветь. Значит, его нужно перепродать третей стороне либо МО РФ, что бы "Севмаш" отдал деньги индийцам. Но вряд ли найдутся много желающих купить ни с того ни с сего авианосец, да ещё и модернизирующийся для индийцев и по их спецификациям. Или так, или предприятие будет его достраивать себе в убыток. Так что я других реальных выходов не вижу из этой гипотетической ситуации.
С уважением, ЗИЛ.