От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 06.11.2008 18:34:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Судя по...

>>Но у "Корнета" это связано с большим поперечным сечением при малой массе. У "Скифа" поперечное сечение меньше и бронепробиваемость ниже почти в полтора раза, а выигрыша в скорости нет.
>
>Масса ракеты в ТПК – 27 кг у «корнета» и 28 кг у «Скифа» - 28 кг.
>Бронепробиваемость у «корнета» составляет 900 мм с вероятностью 80% по отечественным оценкам, У «Скифа» - 800 мм при меньшем калибре. Данные 1100-1200 указываемые в последнее время указаны по зарубежным методикам оценки.

Чего-то все поголовно, и КБП, и ЗИД, вплоть до http://www.btvt.narod.ru/4/kornet.htm , указывают бронепробиваемость «Корнета» исключительно по "зарубежным методикам оценки". Так может и 800 мм «Скифа» - тоже по "зарубежным методикам оценки"? Как-то в скромности украинские мечтатели до сих пор не были замечены.

>Для «Корнетов» и «Скифа» это одинаковое время. Но тут важно то, что оператор «Скифа» находится за 30 метров от ТПК в безопасности и не уязвим от ответного огня врага, а за 23-24 секунды это вполне вероятно. Так что разница тут принципиальная.

Это что, по телевизионному кабелю картинку передают куда-то в сторону? И никто до сих пор не додумался до такого нехитрого приема? Или потому не додумались, что в этом нет большого смысла. Если танк заметит пуск ПТУР, он все равно ударит по месту пуска только приблизительно (или вызовет артогонь на это место, еще более приблизительно).
Такой прием может быть полезен только Хезбаллаху, сидящему в подготовленном бункере с выставленной наверх пусковой. Но, сдается мне, даже Хезбаллах справится с такой доделкой без украинской помощи.

>>400 штук "Комбатов" Грузии, для Т-72. Наверняка по более чем льготным расценкам. Вроде бы других заказов не было, нет, и едва ли появятся. И этот появился только из-за специфических отношений между режимами. А собственно украинский госзаказ - 50 штук в год. И то неизвестно, оплатят ли его.
>
>Про условия – хотелось бы узнать подробнее про ваши источники, или это опять пальцем в небо?

Условия украинских поставок в Грузию - это главная ваша государственная тайна, в связи с которой, насколько понимаю, у вас происходит перманентный скандал в ВРУ и прессе. Но официально называемые суммы по всему, что поставлено из Украины в Грузию, грошовые. В связи с конфликтом в ЮО приводилась какая-то табличка с цифрами поставок, можно её извлечь откуда-нибудь. Наверняка помните такую, если интересовались конфликтом.

>Во вторых это далеко не первый контракт, на счет будущего загадывать не буду, оставлю астрологию вам.

В Грузию в 2006 и ранее ПТУР украинского производства не поставлялись - см., напр., http://tema.in.ua/article/3732.html. А в 2007 г. 400 "Комбатов" в Грузию были единственной поставкой зарубеж, согласно регистру ООН и всем прямым и косвенным источникам.

>Украинский госзаказ на «комбат» 50 штук уже несколько лет, плюс аналогичная ракета «Стугна», в тех же числах, естественно их поставляют не бесплатно в следующем году есть заказ на «Скиф», но посмотрим как будет с кризисом. Как сказал не буду загадывать.

То есть укробюджет заказывал "Комбат" еще до принятия на вооружение в 2006 г.? А по-моему в 2006 г. и ранее поставок в укрармию не было, первые 50 125-мм "Комбатов" и 50 100-мм "Стугн" заказали только в прошлом 2007-м году, с большой помпой. В 2008 г. ожидалось столько же, но выпустили ли - вопрос темный. О выполнении этого бюджета какая-то очень мутная информация. А на следующий год вообще нет конкретных данных.

>Вы я вижу настроены эмоционально, это во первых, во вторых вы в предыдущих постах показали то, что вы абсолютно не разбираетесь в теме. Так что я пока что завершаю порцию ликбеза для вас, переварите то, что я написал выше.

Украинские и грузинские горе-заказы рассмотрели. Можете назвать еще хотя бы одну страну, заказавшую какой-либо новоразработанный украинский ПТУР?