|
От
|
sas
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
08.11.2008 14:11:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Книжная новинка:...
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Учитывая крайнюю гемморойность работы в ЦАМО для иностранцев - неудивительно.
Я имел в виду данные комиссии Маттенклотта :). А что, иностранцам настолько плохо в ЦАМО работать?
>Украиной зимы 1943-44 гг. занимается П.Шиткин(автор статьи про дебют Кениг Тигеров на Сандомирском плацдарме). Заглядывал в его тетрадки с выписками - цифры по танкам в.т.ч. потери там трехзначные.
Естественно, если в целом брать. Но ведь там не только под Корсунем бои были(например,Ровно-Луцкая операция),вот в чем дело...
А так, в начале в 6 ТА и 5 гв ТА было 312 танков и САУ на двоих(источник-12-титомник)
>По танковым дивизиям.Т.е. он брал донесения тех, кто пробивался. Из котла донесения были, как я понимаю, довольно скудные.
Понятно,кстати,в 12-титомнике упоминаются трофейные отчетные карты ОКХ, по которым в котле и около него немецкие части подсчитывались. Про них что-нибудь Цетерлинг упоминал? (если вдруг станет интересно,вот ссылка на них из 12-титомника: "Архив МО,ф. 500,оп.12522,д.1172,Lage Ost, Stand: 28.1.44-11.2.44 abds.)
>>Кстати, а не знаете, есть ли где-то цифры потерь в операции советских войск?
>
>В отделе оргучетном и укомплектования соотв фронтов. :-) Но не знаю, публиковались или нет.
Мне не попадались...
С уважением