|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Дуст
|
|
Дата
|
02.11.2008 19:13:17
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Рудель бы еще жену поучил щи варить
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>"Фюрер ведет меня к столу с картами
Про стол с картами думаю просто вранье. Так же как у нас рассказывали про встречи со Сталиным(не подтверждающиеся журналом посещений, кто ж знал, что его опубликуют).
Выбор местности, по которой пробиваться к Будапешту в январе 1945 г. был обусловлен имеющимися для проведения операции запасами топлива. Соответственно был выбран вариант "Конрад" - по кратчайшему расстоянию. Хотя был еще вариант "Паула" с прорывом по более благоприятной местности.
>Г. Фрисснер Проигранные сражения ( http://militera.lib.ru/memo/german/friessner/index.html)
Фриснер все же общевойсковик. Реально там была группа Папе, собранная из так называемых "бронегрупп": танки, батальон мотопехоты на БТР, САУ типа Хуммель и Веспе. Такие бронегруппы могли преодолевать заградительный огонь артиллерии и применялись по крайней мере с 1943 г.(Курской дуги). Хорошо годились прорываться на узком фронте в глубину обороны т.е. в наступлении. А им пришлось в 20-х числах декабря 1944 г. обороняться.
>1. Удалось ли хоть какой-нибудь группе немцев выскочить из Будапешта?
Да, таких групп было несколько. В сумме набралось несколько сотен человек ЕМНИП.
Перечислены в книге Унгвари, изданной у нас под названием "Сто дней в кровавом аду"
>2. Ответил ли кто-нибудь за расстрел наших парламентеров?
Судебного разбирательства, насколько я знаю, не было.
С уважением, Алексей Исаев