>Это если дело касается профессиональных вопросов. А то мы прийдем имеенно к кастовости - "как не знающий свойства нормальной формы Бойса-Кодда, может что-то указывать программисту баз данных?!."
Правильно. Я в состоянии толково и грамотно поставить задачу программисту, и делал это не раз, но сам писать программу не возьмусь и критиковать профессиональную сторону его работы могу только с точки зрения потребителя.
>Вот поэтому ВЫ вместе с КГБ СССР и потерпели поражение от ваших-наших "заклятых друзей".
Ага, это я прогадил страну? Плюс подчиненный мне КГБ? А не потерпел поражение СССР от краха экономики из-за некачественного управления ей, из-за утраты привлекательности своей идеологии, из-за всеобщего пофигизма? Не потерпели поражение дипломаты, попустившие бомбардировки дружественной нам страны, руководители государства, бросивщие выведенных из Германии офицеров без квартир и денег, финансисты, пустившие в свободное обращение доллар, который уничтожил рубль, экономисты, решившие перевести СЭВ на мировые цены, госплан, упустивший момент и не давший немного свободы госпредприятиям? Не пропили ли его поголовно почти все наши сограждане (за исключением тех, кто нюхал и кололся), не разворовали ли народное хозяйство? Разве только в КГБ дело...
>>Вы полагаете, что все шпионы убеждены в том же, что и сторона, ими руководящая? Да Вы, батенька, идеалист!
>
>А таких надо без лишнего шума давить подушкой, что б не гадили в тихую, как небезизвестный "генерал Поляков" (из ГРУ, если не ошибаюсь, это за которого Рэйган просил куклу-горби).
Вы имеете в виду офицеров? Тогда Вы правы. А я писал об агентах.
>А эти самые "руководящие офицеры" как по своим взглядам? Если как Сахаров-Боннэр и эти "зиг хайлевцы" - то гнать взашей. От них вреда будет больше чем пользы, не смотря на их геройства.
А тут более нужно не геройство, а тихая повседневная работа, без бросания на амбразуры, с хорошим знанием психологии агента, с умением предвидеть его метания или, наоборот, верность, с широким оперативным и общим кругозором и пр. И, конечно, патриотизм и уверенность в своей правоте, иначе ничего толкового не получится. Это верно абсолютно. Повторюсь, под Вашими "шпионами" я подразумевал только агентов.