> Говорите за себя. Я лично ничего не прос;;;л. А то всякий советский инженер, голосовавший за Ельцина и стоявший в 1991г у Белого Дома начинает говорить "мы прос;;;али":))
Д.- Я не сомневаюсь, что было в то время очень много людей, которые честно исполняли свой долг. Однако, то что произошло есть, если так можно выразиться, результат командной игры. Команда под названием Советский Союз потерпела сокрушительное поражение. МЫ проиграли. В этом смысле, я говорю и за себя. Никогда не был инженером, не голосовал за Ельцина и не стоял у Белого Дома. Вот уважаемый Замир Советов вообще считает меня замаскированным замполитом.
> Роль Вооруженных Сил в ее поражении не больше, а возможно и меньше, чем у других институтов советского общества. Вы то сами где тогда были, что беретесь так легко обвинять?
Д. - К сожалению, я не видел анализа роли Вооруженных Сил Советского Союза в развале страны. Мне кажется, во многом это имеет место быть из-за пресловутого "морального права". Тем не менее, этот анализ необходим, особенно для участников ВИФа, которые, по моему мнению, выполняют трудную работу "Бисмарковских учителей" в самом хорошем смысле этого слова. Я должен сказать, что мои обвинения не легкие, а скорее горькие. Они сформировались после трех лет срочной службы. Я, конечно же, экстраполирую то, что видел и слышал в нашей дивизии на все Вооруженные Силы. Однако, истинное положение дел лежит скорее в худшей области по отношению к моей экстраполяции, так как служил я не в "желдарбате", усиленном танками. Наша дивизия по огневой мощи превосходила Англию и Францию вместе взятых.
> Вклад ЦРУ в то что произошло по любому третьестепенный.
Д. - Я не знаю точно, но то, что ими велась подрывная деятельность, по-моему, не вызывает сомнения.