>>А вот этого он сделать не может. У него есть комнадование.
>
>А КТО ТАКОЕ это самое командование?!
>Зачуханные штатские, какие-то занюханные юристы, вороватые бизнесменты, жалкие политиканы или бывшие комсомольские боссы и мелкие шпионы!..
Как Вы себе представляете вертикаль комнадования в разведке, к примеру? Командир группы или отряда подчиняется командиру по вертикали, за невыполнение его приказа, который считается боевым - суд.
>>А в чем, по-Вашему, в 1991 заключался их долг, кто имел право отдать им приказ, каким он, по Вашему мнению такой приказ должен был быть?
>
>Арест или уничтожение руководства Верховного Совета РСФСР, поднявшего мятеж против СССР.
>Приказ - от ГКЧП через министрерство обороны СССР, КГБ СССР и МВД СССР согласно подчиненности подразделений.
Так Вы критикуете офицеров за то, что они не сделали того, что должны были сделать их командиры? Кто по этим трем ведомствам отдал четкие боевые приказы подчиненным? Не "войти и занять перекрестки", а что-то более толковое? Никто. А без этого приказа своевольничающим офицерам светил бы трибунал. И они прекрасно это понимали. Многие, очень многие такого приказа ждали и не дождались.
С уважением www.lander.odessa.ua
Re: Я же... - Dervish09.11.2008 21:48:19 (41, 1094 b)
Re: Я же... - Одессит09.11.2008 21:52:22 (33, 562 b)
Re: Я же... - Dervish09.11.2008 22:09:25 (31, 942 b)
Re: Я же... - Одессит09.11.2008 22:22:28 (27, 1733 b)