От Дуст Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov
Дата 09.11.2008 12:08:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Батенька, вы читать...

>Во-первых, вы соединили два различных отрывка, пропущен текст про "цыганей и казашек".

Д. - Все отрывки разделены кавычками.

В котором, собственно, и был весь смысл - удалить из номера возможных информаторов начальства и оттянуться. Не в нынешнем смысле "оттяга" (танцы секс и рок-н-ролл), а в советском - выпить, закусить, затравить звездунка.

Д. - Мне не совсем понятно, как это влияет на пресловутое "Хайль". Я не имею никакого опыта оперативной работы. Мне просто кажется, что информаторы как раз и должны оставаться на подобных мероприятиях до конца, пить "За НАШУ победу", а потом спокойно писать отчет.

>"Зиг" и "Хайль!" кричали, во-первых, как продолжение речи, а во-вторых - обычная "повязка" (в смысле повязать сообщеников противозаконным действием), чтобы потом отрицать факт пьянки, буде он станет известным начальству.

Д. - этот абзац очень важен. Он разжевывает все для таких как я, кто никогда не был и уже не будет офицером. Он указывает на определенные изменения в нашем офицерском корпусе, происшедшие со времен Великой Отечественной войны. Он подчеркивает простую мысль о том, что никакого ореола святости вокруг офицеров позднесоветского периода нет и их можно и нужно обсуждать, в том числе и возле "замороженного танка". Пожалуйста, напишите о других известных вам способах "повязки", распространенных среди советских офицеров.

>Если вы читали весь текст, то Судоплатовм и Стариновым общение с ветеранами не исчёрпывается, много хорошего написано про разных людей. К тому же офицеры "спецрезерва" готовились отнюдь не для "защиты устоев режима".

Д. - я ничего не писал про устои режима.

>Всё нааисаное сознательно через вы с маленькой буквы.

Д. - Пусть это будет на вашей совести.

Дуст