От В. Кашин Ответить на сообщение
К Дуст Ответить по почте
Дата 09.11.2008 18:40:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Батенька, вы

Добрый день!
>>Во-первых, вы соединили два различных отрывка, пропущен текст про "цыганей и казашек".
>
>Д. - Все отрывки разделены кавычками.

>В котором, собственно, и был весь смысл - удалить из номера возможных информаторов начальства и оттянуться. Не в нынешнем смысле "оттяга" (танцы секс и рок-н-ролл), а в советском - выпить, закусить, затравить звездунка.

>Д. - Мне не совсем понятно, как это влияет на пресловутое "Хайль". Я не имею никакого опыта оперативной работы. Мне просто кажется, что информаторы как раз и должны оставаться на подобных мероприятиях до конца, пить "За НАШУ победу", а потом спокойно писать отчет.
Речь идет не о тех, кто сотрудничал с службами собственной безопасности, а о тех, кто мог нашептать начальству при случае.
>>"Зиг" и "Хайль!" кричали, во-первых, как продолжение речи, а во-вторых - обычная "повязка" (в смысле повязать сообщеников противозаконным действием), чтобы потом отрицать факт пьянки, буде он станет известным начальству.
>
>Д. - этот абзац очень важен. Он разжевывает все для таких как я, кто никогда не был и уже не будет офицером. Он указывает на определенные изменения в нашем офицерском корпусе, происшедшие со времен Великой Отечественной войны.
Офицеры времен Великой Отечественной войны не пили водку и не безобразничали тайком от начальства?
>Он подчеркивает простую мысль о том, что никакого ореола святости вокруг офицеров позднесоветского периода нет и их можно и нужно обсуждать, в том числе и возле "замороженного танка". Пожалуйста, напишите о других известных вам способах "повязки", распространенных среди советских офицеров.
Вы, видимо последний, кто считает, что вокруг подзнесоветских офицеров есть ореол святости, который надо разрушать. Видимо, телевизор не смотрите года аж с 1989.
Поймите, что попытки нападать на офицерство как на корпорацию просто абсурдны. Назовите любую другую профессиональную корпорацию в советском обществе и ее можно будет с такой же легкостью окатить помоями, пользуясь той же методологией. Ученые-бездельники в НИИ с раздутыми штатами вместо работы увлекающиеся бардовской песней, криворукие рабочие, вороватые работники сферы услуги торговли, пьяные колхозники и т.п.
Но в чем смысл такого подхода? Давайте рассуждать тогда "о роли советской науки в гибели СССР" или о том как "крестьяне погубили страну"? Абсурд какой-то.

С уважением, Василий Кашин