От Андрей Ответить на сообщение
К realswat Ответить по почте
Дата 07.11.2008 21:01:37 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Американский ответ...

>>Вы постоянно забываете что постройка американцами дополнительного АВ упирается в постройку дополнительных кораблей сопровождения крейсера, эсминцы, АПЛ (которые вы кстати хотите сократить в пользу АВ), + к этому суда подвижного тыла (танкеры, суда-снабжения). От всего этого возрастает нагрузка на ремонтные предприятия, смогут ли они справиться с в 2 раза увеличившимся флотом?
>
>Я писал, что лишние корабли можно построить за счет отказа от ПЛА. А 2 дополнительные АУГ - это отнюдь не двукратное увеличение флота США. Так что проблемы не так велики, и всяко меньше проблем обеспечения базирования на Севере 13 советских АУГ:-))

И от какого же количества ПЛА вы хотите отказаться?

2 дополнительных АВ, не АУГ (!), большой роли в усилении американского флота не съиграют. Будет не 15-17 против наших 13, а 17-19. А для гарантированного утопления нашего флота нужно будет двухкратное превосходство в силах.

>>Вы уж определитесь чего вы хотите! То вы хотите сократить программу Томкетов, и на высвободившиеся деньги построить дополнительные АВ, то пустить съекономленные деньги на экипажи и пр.
>
>Да нет. Я посчитал только экономию от производства. А возражения по затратам на содержание и обслуживание самолетов отпадают в связи с тем, что эти затраты для двух АУГ МЕНЬШЕ затрат на содержание 600 Томкэтов (которые я не считал).

С чего бы? -600 Томкетов надо как-то скомпенсировать! Значит потребуется произвести вместо них какие-то другие самолеты, экономия будет но уже не такая большая, как вы предсказываете.

>>Дополнительные АВ потребуют пропорционального увеличения авиапарка, самолеты могут быть конечно более дешевые, но так как их потребуется больше чем по программе Томкет, то экономии может совсем не быть.
>
>АВ, конечно, требует много самолетов. Но не по 300 штук на рыло:-))

Даже если по сотне, это деньги. А на других АВ кто будет заменять отсутствующие Томкеты?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.