|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
07.11.2008 18:56:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Из текста...
>Это подтверждают и известные планы переформирования 2-й Таманской мсд, уважаемый Гегемон, из которой планируют сделать две бригады - на основе двух ее мсп постоянной готовности.
>>При этом реально нужно учитывать только дивизии постоянной готовности, поскольку остальные - в неизвестном состоянии.
>
>Е:
>Что Вы имеете в виду под дивизиями постоянной готовности? Если с полностью развернутыми по личному составу полками, то таких дивизий вообще-то в РА всего несколько штук - как я понимаю, это три мсд СКВО (19-я, 20-я и 42-я) и две ПУРВО (27-я и 34-я), да 3-я мсд МВО.
>Скорее всего, дивизии ан-масс будут переформировываться именно в две бригады каждая, а несколько дивизий (видимо, шесть - в основном, скорее всего, всякие пулад ДВО и кадрированные мсд СибВО) - в одну бригаду.
Если всего будет 52 общевойсковые бригады (40+12), то это примерно 180 тыс. военнослужащих (если брать по 3.5 тыс. в бригаде), плюс пулад на ДВ, плюс базы в Таджикистане, Армении, Приднестровье (или их тоже планируется преобразовать в бригады и они входят в общее число). Т.е. получится 200 тыс. только в общевойсковых соединениях - не слишком ли много для 270 тыс. СВ?
>С уважением, Exeter
С уважением, Вячеслав Целуйко.