От Рядовой-К Ответить на сообщение
К MR Ответить по почте
Дата 08.11.2008 10:04:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вот это...

>>ВДВ было 6.
>>В ВДВ сейчас 7, 76, 98, 106 дивизии, 242 учебный центр, 31 бригада, 45 разведполк и 38 полк связи. Хотя возможно у меня устаревшие данные.
Данный у вас правильные, непонятно что имелось в официальном доке под цифрой "6 частей" )))
>>Будет как я понял 5 бригад, считай 5 полков.
Не знаю ))) Как и выше - не понятно, что под этоим делом понимается.

> Строго говоря дивизия ВДВ называется дивизией только формально.
>Де факто это усиленные бригады.
В ВДВ это категорически отрицается и считается что таки должно быть. Я уж заманался доказывать обратное старшим офицерам тамошним.

>Если наконец наши МО деятели забудут сказки десантных шовинистов о "парнях в голубых беретах" способных перекусывать зубами не только арматуру но и стволы пушек абрамсов и леопардов и сделают ОВДБр/ОДШБР по ударной мощи и численности близкими к ОМСБР то это не принесет ничего кроме пользы.

Они не хотят ничего менять категорически! Им подавай трёхполковую дивизию образца 1985 г. и новые средства связи. И всё их устрит. Мрачная косность. (((((((((((

>Насколько можно понять слова Сердюкова о появлении в составе каждого округа ОВДБР/ОДШБР:
Учтите, что новые ОДШБР в ВДВ организационно входить не будут!

>Смотрим дислокацию.
>ДВО (уже есть)- 83 ОВДБР в Уссурийске
>СибВО(уже есть)- 11 ОДШБР в Чите.
>ПУВО(нет)- передадут 31 ОДШБР? Наиболее вероятно.
>СКВО(нет)- но есть 56 ДШП. Так что либо его развернут опять в бригаду, либо развернут ДШ бригаду из 247 ДШП. А может оставят все как есть.
>МВО(нет)- тут надо формировать.
>ЛВО(нет)- аналогично.

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru