|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
06.11.2008 00:08:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: А зачем...
Приветствую!
>>Здравствуйте,
>
>>В "крупных" же деталях там всё понятно : 1 часть по л/с -- сколько по штату, сколько не хватает, убитые за месяц, раненые и пр.,
>Вот именно.что мне бюыло непонятно,что такое,к примеру "Soll" "fehl." в табл. 1 а) и "kronk" и "sonst." в двух последних столбиках таблицы потерь, что именно за резерв описан в табл 1 б),что за данные описаны в табл. 1 d), данные эти включают "Валлонию" или не включают или включают частично? Я же говорю-знания немецкого нулевые и если с таблицами потерь я худо-бедно разбирался,то здесь...:(
таблица б) - это потери:
убитые, раненые, пропавшие без вести, krank - больные заболевшие, sonst. - выбывшие из дивизии по другим причинам (без уточнения этих самых причин:) )
по табл. с)
1839 человек - это пополнение, прибывшее в течение месяца
1 человек - это, выздоровевший и прибывший обратно в свою диивзию
>>2 часть по ВБТ -- штат, наличие, краткосрочный ремонт.
>Т.е. в наличии всего 13 танков и САУ исправных и 8 в краткосрочном ремонте? Продолжение же таблицы по технике за пределами тсведений по танкам для меня вообще оказалось темным лесом...
>Просто получив один раз нормальный перевод и сохранив его в надежном :) месте можно будет уже не заниматься догадками,а точно знать,что написано в таком или подобных документах...
да, правильно, боеспособно - 13 танков и штугов, 8 в краткосрочном ремонте
Далее графа в которую включены:
БТР, разведывательные бронеавтомобили, танки Артиллерийских наблюдателей,
далее Pak SF - это Мардеры,
потом всякие мотоциклы, автомобили, полугусеничные тягачи, затем тяжелые противотанковые пушки (от 7,5 см), орудия, пулеметы, другое вооружение
>С уважением.
С уважением Panzeralex