|
От
|
Darkon
|
|
К
|
MR
|
|
Дата
|
09.11.2008 00:19:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Re:Образовательный уровень...
No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>>
>>А вам напомнить чем РЯВ для русского флота закончилась?
> Ну все ясно, почему Россия проиграла РЯВ. Из за 27-30 офицеров на ЭБР а 100.
>Вот только не поясните ли, почему ЯПОНИЯ ее выиграла?
> Имея 35-40 офицеров на такой броненосец?
> Настоящее открытие, 5 лишних офицеров обеспечили победу в войне.
Ваше ёрничество на тему 5 лишних офицеров понятно. Но меня это мало трогает. Тем более, что вы как истинная унтер-офицерская вдова сами себе готовите розги. ;-)
Не вдаваясь в тему "железа" остановлюсь на кадрах. 5 офицеров это конечно в численном отношении не много. Только вы ловко ушли от того, сколько это в процентном отношении. А это не много не мало а почти от 15% до 20% общей численности офицеров(в зависимости от экипажа). Если это умножить на более высокий уровень подготовки офицеров (а в ЯИФ он к РЯВ был по ряду причин куда выше чем в русском флоте) и существенно более высокий уровень матросов (только добровольцы, из "морских" (рыбаки, торговый флот) семей и с высоким уровнем образования - 90% грамотные "Воспитание и обучение нижних чинов японского флота. - СПБ, 1908. - С. 13." ), то, безусловно, большее количество офицеров позволило японцам и лучше обучать своих моряков и более эффективно использовать самих офицеров - хорошо укомплектовать артиллерию и пункты управления огнём. Хотя по вашей логике, имея столь обученные команды, японцам надо было иметь куда меньше офицеров, чем русские.
Так что японские корабли, имея на 10% - 15% офицеров больше чем русские, тем самым получали существенное качественное премущество по управлению кораблём в бою, не считая качества подготовки экипажа.
>>А заодно поинтересуйтесь сколько офицеров и матросов на АПЛ США?
> Уважаемый Даркон, Вас уже неоднократно просили сбавить свой журналистский ПЫЛ. Это в смысле извращать факты полуправдой или прямо ЛГАТЬ пытаясь растоптать коряво действующего но в "главном правого" по крайней мере частично министра. Или критиковать по делу проверенными фактами слишком сложно?
Если ваш министр "в главном прав" извольте в дальнейшем разделять с ним отвественность за то, что произойдёт с армией в ближайшем будущем. И не оправдывайтесь потом, что "в главном он был прав", да вот "так получилось". Даже начинающий инжинер строитель знает азбучную истину - нельзя разрушать мост не построив рядом хотя бы временной переправы. У нынешней российской армии в тотальном её реформировании этой переправы нет. Всё делается без всякой отработки и элементарного обсчёта последствий. Чем закончится - мы все скоро увидим. За сим эта тема в этой ветке для меня закрыта.
>Так как Вы вероятно считаете что только ВЫ в курсе численности офицерского состава на АПЛ США, позволю себе Вас разочаровать:
>Оклахома -Сити класса Лос-Анджелес- 12 ОФИЦЕРОВ и 115 матросов, старшин и петтиофицеров.
Ну да, я должен посыпать голову пеплом и забиться в экстазе. 12 офицеров всего оказывается. А уорен-офицеров (петти офицеров) сколько? Или это рядовые матросы?
У нас на Щуке тоже на экипаж в 106 человек 27 офицеров, правда, к ним ещё 35 мичманов, которых в следующем году господин Сердюков умножит "на ноль", если учесть, что на Щуке Б экипаж уже 76 человек при таком же раскладе офицеров и мичманов, то кому ходить в море совершенно не ясно.
Но я вернусь к исходному, итого на ЭБ времён РЯВ офицеры и уоренофицеры составляли менее 5%, теперь на тех же крейсерах УРО не менее 25-30%. И Сердюковские потуги вогнать весь офицерский корпус в 15% да ещё уничтожив при этом прапорщиков и мичманов это глупость умноженная на безграмотность.
Я, собственно, об этом.
>>В армии Германии офицеры составляют почти 29 процентов от численности армии и это никого не смущает.
> Позволю себе НЕ поверить Вашей инсайдерской информации.
> Значит Вермахт в годы ВМВ пробавлялся тремя процентами, а по ее опыту, взяв пример с РККА бундесвер увеличил численность офицерского состава в ДЕСЯТЬ раз?
> При этом СПЕЦНАЗ бундесвера(КССН) почему то пробавляется 7 процентами офицерского состава... Надо полагать кадрированных частей в армии ФРГ десятки...
А при чём здесь спецназ? Как раз СпН и СухВо вообще не самые "офицерские" войска.
Цифру 30% по Бундесверу озвучил генерал-майор Александр Владимиров в передаче "Вечер с Тиграном Кеосаяном". Речь шла о офицерах и уорен-офицерах.
> Кстати говоря по МОИМ данным процент офицеров в Бундесвере- 11(одиннадцать) процентов.
> В общем насколько я могу судить Вы поддержали свое реноме.
За своё реноме я спокоен. ;-)
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...