|
От
|
realswat
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
12.11.2008 19:35:51
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Томкэты и...
>И что? Полк МРА это по стоимости авиагруппа АВ. Отказываемся от 13 полков МРА, комплектуем 13 авиагрупп АВ.
Во-первых, это по данным Exeter'a, о том, что полка МРА стоит 400 млн. Мне вообще-то попадалась цифра в 10 млн. за Ту-22 на 1987г.
Во-вторых, 400 млн. - это стоимость авиагруппы Ульяновска. 36 Су-33, 8 Як-44 и 17 вертолетов. Стоимость явно не точно известная (ни Су-33, ни Як-44 еше в серии не было), а потому почти наверняка заниженная.
В третьих, это далеко не авиагруппа Нимитца. Которая могла включать, напр., 16 Интрудеров, 20 Хорнетов, 20 Томкэтов, 5 Хокаев, 5 Проулеров, 10 Викингов, 4 танкера на базе Интрудера и 8 вертолетов.
Это уже далеко не полк МРА даже по закупочной стоимости самолетов (потому как одни только самолеты РЭБ, ДРЛО и ПЛО в силу начиненности электроникой по цене могут приближаться к Ту-22), и уж точно более дорогое удовольствие по закупкам вооружений, подготовке и содержанию экипажей и необходимости дополнительных закупок самолетов для пополнения убыли в результате аварий (одна из причин большей стоимости палубной авиации). Хотите действительно иметь палубную авиацию уровня США - не забывайте про такие нюансы.
>>Ты просто попробуй честно ответить на вопрос, что опаснее для американской АУГ - 50 МиГ-23 с нашей АУГ или 3 пр. 949 (или 6 пр. 670)+ полк МРА по цене корпуса и авиагруппы только авианосца. То есть с сохранением выделенных ему сил эскорта для решения других задач.
>>Подумай, в каком случае американцы затратят большие средства на противодействие. И в каком случае они будут иметь больше шансов на успех.
>
>А вы сами посчитайте сколько таких противоавианосных групп вы можете выделить из 9 пр. 949 и 8 пр. 670? Всего 4. Это значит что остальные будут заниматься поставленными задачами.
Ну, то есть от ответа на прямой вопрос уклонились. Неужели не только мне ответ очевиден?
Почему у Вас получилось 4 "противоавианосные" группы из ПЛАРК, не понял.
>Вообще-то БОЕВАЯ СЛУЖБА, это способ применения сил флота, когда один или несколько кораблей постоянно находятся в визуальном или радиолокационном контакте с АУГ, это делается для того чтобы постоянно иметь точные данные о месте АУГ.
Вы будете смеяться - но я это знаю.