|
От
|
SKYPH
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
14.11.2008 02:13:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re:
>Конкретно фраза звучала:
>На пульте управления. НА ЦП или в отсеке, не важно, все равно требуется подтверждение.
>Вот здесь:
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/1726858.htm
Совершенно верно. И что с того?
>У вас проблемы с памятью или вы так прикалываетесь ?
Я вообще склерозный маразматик с очень своеобразным чувством юмора.
>>Нахимичено было на пульте отсека, а не на ЦП
>
>Я там не был и где конкретно нахимичено не видел, но ваше упоминание ЦП меня как бы удивило, поэтому и задал вопрос, на который вы кстати, так и не ответили.
Оно было упомянуто в контексте управления подачей фреона. Это действительно возможно сделать с ЦП, с пультов отсека или непосредственно открыв клапан на баллоне в ручном режиме.
Насколько мне известно, пустить в любой отсек можно с ЦП или ручной подачей с баллонов, с пульта отсека только в сам отсек. Кстати, и ЦП находится в этом самом 2-ом отсеке, куда был подан фреон.
Система управления «Молибден-БС» (производства НПО «Аврора») на АПЛ К-152 проекта 971И насколько опять же я помню автоматического режима не имеет. Самопроизвольное ошибочное срабатывание теоретически возможно, если только контрольная система была преднамеренно отключена, но такое с противопожарной системой не допускается в принципе.
Поскольку сработали 3 баллона, то одновременное ручное открытие клапанов непосредственно на баллонах, которые находятся в разных отсеках, можно сразу отбросить. А вот с какого пульта, ЦП или с пульта отсека поступила команда должен был ответить спецблочок, имеющийся у системы Молибден, типа черного ящика. Насколько мне опять же известно, этот блочок сразу был изъят ФСБ. Думаю, что действия следственной бригады основываются на показаниях этого самописца.