От securities Ответить на сообщение
К kgrr Ответить по почте
Дата 13.11.2008 21:04:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Мне вот другое интересно.

>С военными были не согласны представители властей региона, где проживали погибшие на лодке гражданские специалисты.

>"На корабле была смонтирована новейшая система пожаротушения, сигнал на которую подается через компьютер. По данным расследования, вмешательства человека в работу системы не обнаружено", - заявил 10 ноября губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

>С ним согласен мэр приморского поселка Большой Камень Владимир Холявко, около 30 лет проработавший в сфере судоремонта и демонтажа подводных лодок. На базе в этом поселке сейчас находится подлодка.

>"Мое мнение - это в первую очередь ошибка системы, ее и надо проверять. Чтобы разобраться в причинах, надо полностью снимать всю автоматику с лодки, и гонять ее до тех пор, пока цикл не повторится, пока не станет ясно, что же произошло там", - сказал Холявко на церемонии прощания с тремя жителями города, погибшими на АПЛ.

Ну Холявко еще можно как-то принять в качестве эксперта (хотя он вполне мог за 30 лет и на ПЛ не бывать, но тут такое - не знаю, потому не утверждаю).
А что за авторитет в области "подводнолодкостроения" губернатор Хабаровского края? Я понимаю, что журналисты падки на все, что не совпадает с официальной точкой зрения, но неужели нельзя попросить "знатоков" и "Экспертов", не знакомых с вопросом и ПЛ вообще, закрыть рот?