|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
15.11.2008 13:27:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Да вы просто ясновидящий ! :-) (+)
Здравствуйте,
Вобщем-то я не расчитывал на вопрос, да и писал, наверное, уже об этом : это произошло после мега-труда мэтра по Тыргу-Фрумошу/Таргул-Фрумосу. Я вначале хотел написать разгромную рецензию, ещё на старом компе, потом комп накрылся, а я плюнул и решил не лить желчь на Форум. Всё равно, я уверен, что лучше наших авторов, к которым я испытываю искреннее уважение и которые бывают регулярно на Форуме :-), никто не напишет. "Циттерлинги" хотя бы поставляют "руду" в виде немецких доков (впрочем, наши авторы, имеющие желание, также имеют к ним доступ), а у господина отставного полковника Гланца, при всём уважении к его предыдущим трудам...
"Согласно мемуару генера-полковника Нифодия Пантелеймоновича Сидорова [1253], 37-ая гвардейская Кантемировская дивизия генерал-майора Митрофана Всеволодовича Иванова из 37-ой гвардейской ударной армии генерал-лейтенанта Ивана Митрофановича Всеволодова 1-го Задунайского Фронта маршала Советского Союза Всеволода Ивановича Митрофанова перешла в наступление на участке Забрыкино-Подколеново-Верхнепупино-Абзац. 38-ая гвардейская Таманская дивизия генерал-майора Митрофана Всеволодовича Петрова из 38-ой ударной гвардейской армии генерал-лейтенанта Петра Митрофановича Всеволодова 2-го Задунайского Фронта генерал-полковника Всеволода Петровича Митрофанова перешла в наступление на участке Абзац-Нижнепупино-Надколеново-Недобрыкино. Немцы оборонялись, потеряв за неделю, согласно мемуару фон Клауса [1254], 2х раненых и 812 заболевших. Согласно немецким данным [1255, ссылка на стр. 499 из мюнхенского издания мемуаров фон Клауса, 1959 г.], советские войска потеряли 35000 пленными и 98000 тысяч только убитыми". И так на 300 с лишним страниц. Тьфу.
Всего хорошего, Андрей.