От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К RuLavan Ответить по почте
Дата 18.11.2008 18:24:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: "Красная" тут...

>А было ли что отвергать? :) что-то не вспоминается мне заявлений "высших лиц армии и государства" о том, что утром 8 числа в Джаву не входила наша бронетехника. Не могли бы вы напомнить их мне? ;)

Вы меня обескураживаете прямо. Честно говоря неохота лазать по архивам трехмесячной давности чтобы такую очевидную вещь доказывать. Ну вот вам скажем навскидку интервью Иванова в Евроньюз 14/08.

"euronews: Ситуация в Южной Осетии обострялась на протяжении длительного времени. Готовилась ли российская военная операция давно или она была организована после получения известий о гибели российских граждан, российских миротворцев в Южной Осетии?

Сергей Иванов: Давайте рассуждать логично. Если бы, как вы сказали, Российская Федерация знала о таких, не побоюсь этого слова, сумасшедших планах Саакашвили, то, конечно, мы бы приняли меры и по крайней мере подтянули бы свои войска непосредственно к границе между РФ и Южной Осетии, то есть к Рокскому туннелю. В этом случае мы бы отреагировали в течение 1-2 часов. Но этого, естественно, не было, потому что мы не могли знать о таких, с позволения сказать, планах Саакашвили. Конечно, нам потребовалось некоторое время – около суток – для того, чтобы направить свои воинские части в Южную Осетию для защиты наших граждан и наших миротворцев. И в течение суток-полутора грузинские войска практически безнаказанно расстреливали город, стреляли по нему из танков, артиллерийских орудий, давили танками детей, сжигали женщин в сараях, куда сгоняли их, то есть осуществляли геноцид и этнические чистки."

Сойдет?

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info