От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 21.11.2008 22:11:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Вспомнилась старинная советская притча.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"...бегал один мужик по утрам трусцой - от инфаркта и все такое. Вот бежит он как-то поутру, и вдруг слышит:

- Эй, мужик, поди сюда!

Оглянулся наш бегун, смотрит - а в окне первого этажа клетка с попугаем. Стало мужику интересно он подошел и спрашивает:

- Чего тебе, Попка?
- Мужик, пошел на йух!

Обидно стало человеку: он, понимаешь, по утрам трусцой бегает, а тут всякая птица матом кроет. Пошел наш спортсмен в подъезд, позвонил в дверь, открыла ему пионерка. Ну, бегун ей и говорит:

- Как тебе не стыдно, девочка, ты красный галстук носишь, а попугаю позволяешь людей незнакомых матом ругать. Нехорошо.

Покраснела пионерка и пообещала примерно наказать вредную птицу.

На другой день мужик как всегда отправился бегать. Трусит он потихоньку мимо давешнего дома и слышит:

- Мужчина!

Обернулся - видит, а это все тот же попугай. Нахохлился весь на своей жердочке и вежливо так его зовет:

- Мужчина, будьте добры, подойдите, пожалуйста.

Ну, мужику, опять же, любопытно стало. Подошел он к окну и говорит:

- Ну, чт сказать-то хочешь, Попка?

Посмотрел на нашего спортсмена попугай умным глазом, и проникновенно так говорит:

- Мужчина... Ну, в общем, вы меня поняли?"

В ответ на яростную просьбу: "просьба не исходить желчью и не изображать из себя репертком Всесоюзного комитета кинематографии на Б.Гнездниковском пер. Наелись этого жанра уже тогда." я, подобно тому попугаю, отвечаю:

- Надеюсь, все все понимают?

И. Кошкин