Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: хороший пример
>Я Вам про фому, Вы мне про ерему.
>А что по Вашему нестабильная обстановка?
В Ливане нестабильная обстановка это гражданская война с большими жертвами. Все же остальные мелкие разборки и политические кризисы - это всё заложено в их государственное устройство и будет происходить в Ливане постоянно.
>Так я ж Вам и толкую, что снижение поступлений иностранной помощи приведет к изменению структуры дохов в стране.
>А это в первую очередь скажется на балансе власти.
Даже если это так (в чем я лично сомневаюсь) то даже в недалекой перспективе это лишь небольшое отклонение от наметившихся тенденций. Главная причина - несоответсвие структуры власти демографической структуре остается-то неизменной.
>А что касается шиитов, то к слову - они занимабт первое место среди эмигрантов из страны, а вовсе не христиане.
Важнее сколько и кого в Ливане остается.
>Ливанских евреев?
Ага из Хизбаллы :-) Синагога это достпримечательность, которую всегда хорошо показать как символ гражданского согласия. Так кому это нужно ? Двум дюжинам ливанских евреев ?
>"Israeli shells have fallen on Beirut's only synagogue, sending dozens of Jewish families fleeing for safety, residents said today."
>Вопрос закрыт.
Вам нравится эта байка ? Живите с ней на здоровье, только не советую из нее делать вещдок для суда над израильскими агрессорами - неубедительно выглядит.