|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
PQ
|
|
Дата
|
27.11.2008 01:28:10
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Про Никиту Сергеевича
Сцена первая. Великие предки. Часть первая.
Расказывал Андрон Консчаловский (тоже типус еще тот, впрочем).
После успеха "Я шагаю..." Никита Сергеич вместо обоев заклеил комнату своими портретами изо всех доступных журналов и газет. Придя однажды в комнату, он увидел, что через все его морды идут стрелочки и...привели его к аааааалюсенькому портрету Сурикова. И рядом надпись: помни о предках.
Вопрос: кто-нить слышал, как часто НСМ гордится тем, что он потомок великого русского художника - сибирского казака? Нет. У него иные предки: некие дворяне Михалковы... И потому он сам весь из себя дворянин.
Сцена первая. Великие предки. Часть вторая. Музей. Рассказывала директор Красноярского дома-музея Сурикова.
Итак, 92-й, кажется, год. Что с оным музеем происходит - понятно. И вот две немолодые, небогатые женщины, стараниями которых держится этот музей, едут в Москву к Сергею Михалкову. Просят его принять участие в судьбе музея, на что тот гундосит, типа он человек небогатый, а вот эти личные вещи Сурикова тоже не может, так как это вещи ценные, а он небогатый... Они робко пытаются объяснить, что вот они-то вообще только за свой счет музей и содержат. Тут в комнату вваливается отпрыск и говорит следующее: "Папа, ну что ты с этими нищими разговариваешь".
Сцена вторая. Снимается кино. Для съемок "Сибирского цырюльнега" потребовалось придать зимний вид Историческому музею. Для чего его слегка припорошили солью. Говорят, что есть специальные химсоставы, делающие хоть снег, хоть изморозь, но они дороже нашей родной поваренной соли. Так вот. По договоренности с музеем соль должны были смыть за счет продюсера - те кинокомпании ТриТэ. Ну все поняли, надеюсь, что это делал музей за свой счет? (ЗЫ по моему мнению Истмузей по своему статусу и значению относится к музеям рядом с которым дышать надо только носом и сняв шапку, так как это наш самый главный истмузей).
Кстати половину энного количества миллионов на этот фильм дало государство и насколько я знаю, в нарушение существующих законов они не возвращены. Бывает.