От Евгений Гончаров Ответить на сообщение
К bedal Ответить по почте
Дата 24.11.2008 16:56:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ре: демонстратор в...

здравствуйте !
>>>Делать дорогущий аппарат и близко не похожий на требуемое - это технология 50-х, ну, 60-х.
>>
>>а откуда вы знаете, что тогда требовалось? хотелось бы заметить, что тогда более менее нормальные конкурсы проводились, в отличие от.
>то, что малозаметность требовалась - ясно даже и ежу. Но - это требует огромного объёма расчётов, а не просто совпадения углов стреловидности, требуемого глаза. Да и материалы нужны особые. Подумали - и махнули рукой на заметность вообще?

на момент начала разработки о малозаметности никто не думал. ну разве что ежи.

>>насчет дороговизны: аппарат длжен был стоить в пределах 80
>я не про ту дороговизну. Строить демонстратор - это дикое удорожание разработки, в результате КБ разоряется. Уже во времена Миг-29 и Су-27 по десятку опытных моделей строить - было очевидным разорением. А сейчас так поступать - вообще вне смысла.

о каком диком удорожании вы говорите? опытные образцы строили всегда, и будут строить в обозримом будущем.

>>ЛМФИ с одним АЛ-41Ф(на замену Ми-29),
>откуда он возьмётся? Его никто и не делал, по сути.

я вам написал, что должно было быть к 2010. в проектах он был.

>>>Толстая обшивка в центроплане такой схемы - это вовсе и не недостаток, а, может, и наоборот...
>>я бы еще задумался о способность переносить поврежденния КОС с несущей обшивкой из композитов.
>С точки зрения поглощения повреждений сотовые композиты сами по себе ничего плохого не несут. С точки зрения ремонтопригодности, то при правильно поставленном серийном производстве замена целой панели может оказаться дешевле полевого ремонта по металлу. Особенно с учётом отсутствия деградации боевых качеств при накоплении ремонтов. Ну и всё равно - альтернативы нет, сейчас алюминиевый самолет это всё равно, что деревянный в сороковых.

вы бы почитали материалы на сайте того же паралая. там о С-37 хорошхо написано, не пожалеете:)

>Эх, "сколько нам открытий чудных..."
да, все чудесаее и чудесатее ...

с уважением, Евгений Гончаров