>>т.е. эти авторы не противоречат друг другу, что позволяет видеть единство и систему взглядов.
>
>Почему не противоречат? Один предлагает активную тактику, другой - распылить впереди взводы, прикрывающие заграждения...
Так у Крыльцова тоже "усиленный батальон" выделяется для действий во всю полосу дивизии.
А по схеме роты именно распыляются для прикрытия заграждений.
>>А с чего Вы взяли что оно обладает сверхэффективностью?
>
>Я этого как бы и не утверждал.
Мне почудилось сомнение в отрицании эфективности :)
> Скорее уж наоборот, вообще бы не стал заморачиваться этим делом. Ибо ни времени, ни средств на оборудование предполья скорее всего не будет,
Почему ж не будет?
>а вот выслать передовые отряды желающие найдутся...
и это тоже нормально - предполье создаст выгодные условия для срыва их задач или разгрома.
>>Собственно ради этого и был произведен наброс, из которого почему то должно следовать, что нарком видел в предполье таковую на основани этой цитаты.
>
>Ну вроде мы уже пришли к выводу, что намерения наркома по данному отрывку понять трудно.
Как я понял отрывок приведен с целью илюстрации того, что предполье нарком как раз приветсвует.
Но это повторюсь совсем не то предполье, которое имеют ввиду апологеты 2засадо-заслоной ереси" :)
>С одной стороны, истощить противника еще до подхода к переднему краю, заманчиво. Но с другой стороны, не сказано, чем истощить и, главное, насколько.
Насколько получится. И потом это все таки отрывок - поскольку были учения, явно на них и отрабатывались эти самые вопросы в т.ч.
Re: Еще раз... - Владислав Моргунов26.11.2008 19:06:56 (43, 2696 b)