От Лис Ответить на сообщение
К DenisK
Дата 27.11.2008 21:39:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Гм...

>Дело в том, уважаемый Лис - я свёрнутые эти полые головки наблюдал ещё в детстве.

Тоже видел. Один единственный раз в жизни. Но только это было следствием попадания пули в кость (лопатку).

>Ну и как бакалвр могу вас уверить - что при прохождении мягких тканей наверняка то же самое.

А я, как человек, наглядевшийся всего этого "живьем", могу вас уверить -- фигня! Более того, уж не знаю, может у меня какая конституция особая, но на обеих достанных из меня пулях никаких свернутых носиков не наблюдалось. Даже с учетом того, что одна из них предаврительно по пластине броника скользнула...

>Очевидно что при сворачивании полой голови вбок пуля начинает переворачиваться быстрее.

Очевидно. Но во-первых, ее еще нужно свернуть (чего сплошь и рядом не наблюдается), а во-вторых, то самое сворачивание если и произойдет то только тогда, когда пуля уже углубится на некоторое (весьма значительное) расстояние в тело. Так что там уже разворачивайся, не разворачивайся, большой разницы не будет. Разве что выходное поболее будет...