От Ростислав1 Ответить на сообщение
К М.Токарев
Дата 26.11.2008 16:08:31 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: вышла книга...

Я тоже собирался с Вами поспорить...Вашу статью читал.
1) НКВД отстреливались сами и раздавали оружие некоторым коммунистам - и неужели они бы не успели уничтожить агентурные документы? Тем не менее версия о том, что отстреливались именно от спецгруппы интересна...
2) Очень сильно сомневаюсь, что кроме солдат 45 дивизии кто либо (кроме саперов) входил в Брест утром 22 июня. Хотя конечно могу ошибаться...

Насчет "переодетых" - на 100% уверен в том что бой шел между разными группами красноармейцев - как по ошибке стрелявших в друг в друга, так и (это в основном) - между требовавшими капитуляции и препятстовавшими в этом. В "Штурме Бресткой крепости" об этом есть подробно. Известны и фамилии, но я не стал их приводить. Вообще история ОБОРОНЫ крепости очень сильно отличается от общеизвестной.

По Паннвицу. Всё что у меня было, я загнал в книгу. Насчет Паннвица я вмс Вами тоже твердо не согласен. Лишт с 24 июня Паннвиц воевал в Бресте. И в общем как мне кажется были отдельные недочеты. В книге об этом есть:)
Но я знаю одного человека, который интересуется этой темой (Б.Ф. из Бреста). Оставьте свой адрес - я спрошу у него разрешения дать Вам материалы, коорые я от него получил. Возможно там будет что то интересное.

По "Бранденбургу". Я думаю что он был нацелен на мост у Бульково. А что еще могли делать его люди в полосе 130 полка к югу от Бреста?
Я обратил внимание, что командир 2 б-на Бранденбурга - Лер, и офицер из второй роты 130 полка - Лер. Именно Лер отличился при захвате мостов на Музавце. Не одно и тоже это лицо? Однако Лер - служил именно в 45 дивизии.