>Абсолютно согласен. Наш флот уже давно никого не защищает (за исключением 5% флотских - подводников или тех же морпехов) реально занятых делом. А опломбу "пусть бизнесмены Родину защищают". Как то вернулся из очередной командировки в Чечню (будучи абсолютно гражданским человеком) и флотскому штабисту рыло начистил именно за подобную фразу. Защитники. Присосались как пиявки, а как погнали метлой сразу завыли - как же так мы защитники, нам все должны. Никто ничего вам не должен. Хорошие спецы не останутся без работы, а что будет с остальными - плевать.
Для справочки. Я отслужил 11 календарных лет. До льготной пенсии мне осталось дослужить около 2(двух)лет когда я ушел. Мне было 29 лет.
И рассказывать что такое служба когда ты уходишь на работу еще темно а приходишь уже темно мне не надо. Когда твой маленький сын тебя не видит месяцами. И с одним выходным в месяц. А то и не одного.
И я никогда не говорил что мне кто то должен и все вокруг сволочи. Не наравиться- увольняйся. Мало осталось до пенсии- терпи. Нет мочи терпеть- посылай всех на.... и уходи.Или судись коли образцово исполняешь свои обязанности и до тебя невозможно доколебаться...
За этот год я заплатил 62000 рублей налогов на кормежку в том числе армии. И я не хочу кормить на одного настоящего защитника пятерых его помошников, указывающих как ему защищать родину. Я предпочитаю все деньги дать ему одному. Ему- не жалко.
Что касается закона об обороне.
Денег на всех не хватает, уж большо штаты раздуты. Уважаемый Даркон. И боевым офицерам квартир и прочих благ не достается поскольку офисный планктон требует с ним делиться...
На всех не хватает. Штаты больно раздуты.
Да и с "боевыми" офицерами не все ясно.
Политрабочие/воспитатели выше уровня роты какое влияние оказывают на л/с или не дай бог супостата?
Небезизвестный боевой офицер полковник Плотников будет сокращен? А такие как он нужны вообще армии?
Пы.Сы. Про флотских я бы прибавил весь корабельный офицерский состав. Коли начали ходить в походы. Да там сильно много не сократишь.А вот береговое обер-чмо прошерстят хорошо. И правильно сделают.