От smotrelkin Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 30.11.2008 22:45:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

если подумать.

>Это на какой стороне Вы костяк-то наберете? Напомню, речь идет про центральные органы военного управления. Других специалистов, в данном вопросе, в стране нет.
---------------
Прошу прощения, что встреваю в ваш диалог.
1. Из первоначального письма, почему то самое большое внимание уделено льготам, которых лишаются офицеры. Оклады черт с ними, с особой скорбью сообщается о потерянных квартирах.
Это понять можно, но все же - не каждый офицер должен служить в Москве или Петербурге.
2. Как я понимаю, вы считаете уволенных - специалистами уникальными и единственными в своем роде.
Мне вот не вериться, что уволив всех, кого то не возьмут обратно.
Ну и второе - что там действительно настолько уникальные специалисты, уход которых подорвет нашу обороноспособность на годы вперед.
У меня со школы, много одноклассников служат ( или уже не служат) на БФ, СФ и ТОФе. Из их рассказов, не видно, что все работало хорошо: в большинстве своем воровство как было так и есть, и многочисленные коммиссии - обычные застольные бригады; учения - чаще всего никакими особыми оперативными новшествами не страдают ( возможно это и правильно - повторение мать ученья, но все же враг шаблонно действовать не будет); походы - обеспечиваются мерзко.
Да и скажем карьерный рост уже кажется каперанга( а может уже и конт-адмирала) Дыгало не способствует вере в то, что все чиновники в ведомстве - нужные.

А что касается дальнейшего трудоустройства - поверьте, что если там действительно классные специалисты, пусть даже в аналитике, место на гражданке им ой как найдется.
А вот если он "папочки перекладывал", тогда да - придется несколько переломить себя.