От Андрей Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 01.12.2008 00:53:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: если подумать.

>>>Это на какой стороне Вы костяк-то наберете? Напомню, речь идет про центральные органы военного управления. Других специалистов, в данном вопросе, в стране нет.
>>---------------
>>Прошу прощения, что встреваю в ваш диалог.
>...
>>2. Как я понимаю, вы считаете уволенных - специалистами уникальными и единственными в своем роде.
>А где еще такие специалисты нужны? Как-то не припомню спецов по эксплуатации оружия и вооружения на гражданке. Так же как специалисты по планированию и контролю ГОЗа. Специалисты по написанию ТТЗ, научному сопровожению НИОКР. Где они на гражданке?

Действительно куда деть на гражданке "специалиста по РЭБ", тем не менее один мой знакомый с такой специальностью неплохо устроился и на гражданке, получив от государства квартиру уволился со службы, ему тогда не было и 40 лет.

Вы забываете что офицеры получают и общетеоретическую подготовку, а не только военноспециальную.

>>Мне вот не вериться, что уволив всех, кого то не возьмут обратно.
>А они пойдут? Оклад гражданского специалиста сейчас (до 1.1.2008) меньше, чем у военного (при равенстве должностей).

Вот это вы зря!! У нас в фирме бригадир, получает гораздо больше чем командир отделения, и думаю что если продолжить эту цепочку вверх, то разница будет в пользу гражданского сектора. Ну это если не брать бюджетников.

>>Ну и второе - что там действительно настолько уникальные специалисты, уход которых подорвет нашу обороноспособность на годы вперед.
>Они выполняли задачи, нужные для ВМФ. Кто за них будет выполнять эти задачи? Где взять людей, которые в этих задачах (специфичных и не всчтречающися на гражданке), что либо понимают? Где их воспитать?

Да они же и будут выполнять, оставят помоложе и поспособней и все. Кстати заметьте что автор пишет про ЗП, срезали треть, и сказали "быть в распоряжении". Я так понимаю что у них что-то вроде оплачиваемого отпуска.

>>У меня со школы, много одноклассников служат ( или уже не служат) на БФ, СФ и ТОФе. Из их рассказов, не видно, что все работало хорошо: в большинстве своем воровство как было так и есть, и многочисленные коммиссии - обычные застольные бригады; учения - чаще всего никакими особыми оперативными новшествами не страдают ( возможно это и правильно - повторение мать ученья, но все же враг шаблонно действовать не будет); походы - обеспечиваются мерзко.
>И что их всех нужно сокращать? А где мы замену найдем?

А нужна замена? Ниже была ветка про то сколько кораблей может наскрести наш ВМФ "если что", там количество боеспособных кораблей можно по пальцам пересчитать.

>>Да и скажем карьерный рост уже кажется каперанга( а может уже и конт-адмирала) Дыгало не способствует вере в то, что все чиновники в ведомстве - нужные.
>Так Дыгало-то остается! Сокращают совсем не его.

Дыгало как раз много не съест.

>>А что касается дальнейшего трудоустройства - поверьте, что если там действительно классные специалисты, пусть даже в аналитике, место на гражданке им ой как найдется.
>Ясень пень найдет, а вот найдет ли ВМФ такого специалиста на указанную мебельщиком зарплату - вот это вопрос. Существующая система плохо но обеспечивала подготовку кадров для своего функционирования. Вместо исправления существующего положения, реформа лишь обостряет ситумацию с коррупцией, а заодно рушит систему подготовки. Т.е. что будет через 10 лет - никто не знает.

Указанная "мебельщиком" зп, это вынужденный отпуск но за госсчет, хотел бы и я чтобы в нашей фирме был такой отпуск.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.