|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.11.2008 15:46:52
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Сталин на иконе - мельтешение в дуроскопе
по ряду каналов в новостях в сюжетах... Сваниндзе негодует и клеймит
ч/б картинка иконы тут.
У игумена есть и другие иконы солдата замученного чеченцами и не снявшего крестик и еще кого-то.
http://smi2.ru/Foma/c80641/24h/
Настоятель храма, в котором была выставлена икона с изображением Сталина, подал прошение об отставке (Культура) Источник: sedmitza.ru
Выставивший в церкви святой равноапостольной княгини Ольги в Стрельне (близ Петербурга) икону блаженной Матроны с изображением Сталина игумен Евстафий подал в отставку с поста настоятеля храма. "Руководство Русской Православной Церкви осудило настоятеля храма в Стрельне игумена Евстафия (Жакова), который выставил в церкви икону с изображением Иосифа Сталина. Клирик совершил дисциплинарное нарушение, поместив в храме неканонический образ", — пишет газета.
Игумен Евстафий для комментариев был недоступен. Ранее он заявлял, что Иосифа Сталина он почитает "как своего отца". "Чувство, что Сталин — отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, не покидало меня всю жизнь, — рассказал отец Евстафий. — Любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце". Игумен рассказал, что поминает Сталина на всех службах, где это уместно.В Санкт-Петербургской епархии говорят, что не знают, откуда появилась икона, и называют действия игумена "сектантством", поскольку "того или иного персонажа можно почитать как святого в Церкви только после канонизации".