От PQ Ответить на сообщение
К All
Дата 29.11.2008 18:25:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Либерастов колбасит от фильма В. Гасанова :-)

СЛУШАТЕЛЬ – Да. А в конце шел титр – благодарность Здановичу и …ФСБ. Смысл такой, что все организовало ЦРУ и если бы русские танки не вошли в Прагу, то, условно говоря, системы ПРО были бы размещены в Чехии возможно на 40 лет раньше. Все люди, которые руководили этими событиями в Праге, естественно, смотрели на Запад. Были названы такие в кавычках известные имена как Бжезинский, который якобы был в это время в Праге и читал там лекции и просто советское руководство, которое до последнего, естественно колебалось, хотело решить все мирным путем, как в Венгрии в 1956 году, это было удивительно. И только они были вынуждены реагировать, когда Чехословакия собиралась выходить из Варшавского блока. Да, действительно это было совершенно шоковое впечатление, потому что я не мог даже себе представить, что вдруг сейчас это будет…

К. ЛАРИНА – Через 40 лет. Мы в августе отмечали 40 лет со дня этого события. И по этому поводу было много в том числе и дискуссионных программ. Там было все что, угодно, но только не реваншизм. Я помню, что даже Наталья Горбаневская была в этот момент в Москве и выступала, в том числе и на нашем радио, рассказывая, что тогда происходило. Это конечно, просто поразительно.

СЛУШАТЕЛЬ – И здесь очень важен тон, которым это говорилось. Что все абсолютно безапелляционно, несмотря на то, что в Праге события, там было сопротивление ненасильственное, но якобы стреляли в солдат и были жертвы. И были показаны некие документы, какие-то старые генералы, которые говорили о том, что да, в нас стреляли. Вот так.

К. ЛАРИНА – Скажите, пожалуйста, а в этом фильме что-то рассказывалось о людях, которые на Красную площадь вышли в знак протеста?

СЛУШАТЕЛЬ – Что вы? Конечно, нет. Ни единого слова. Все было очень благостно. И полная поддержка. Я не утрирую. На самом деле это было действительно так.
http://echo.msk.ru/programs/persontv/556339-echo/

Еще раз спасибо за замечательный фильм!