>Мне, например, крайне трудно представить себе молоденького израильтянина-еврея, заботливо красящего фигурку штандартенфюрера и выставляющего его затем на всеобщее обозрение.
Извини, но твоя аналогия не вполне к месту, хотя бюст Виттмана работы М. Шраэра был очень хорошо известен в 1990-е.
Но хотя это и не массово, ты легко можешь увидеть, что на европейских модельных тусовках моделисты из израиля, равно как и с типическими фамилиями выходцы из других стран непременно наиболее активно выступают в разделе БТТ вермахта.
Но вот в чем ты можешь быть почти уверен, так это в том, что молодой израильтянин вряд ли будет собирать диораму о русских ополченцах, бросающих связки гранат под танки осенью 1941-го. Это при том, что Панфилов (по словам бывшего военного атташе Израиля, полковника Михи Маргалита) - национальный герой Израиля
PS А в заключение хочу тебе привести еще одну красочку. Пять лет назад (зимой 2002-2003) мы снимали фильм о неофашизме. Так вот помимо нашего желания получилось так, что одними из наиболее активных поборников и продвиженцев идей Гитлера в тот момент являлись молодые люди еврейской нации, причем некоторые потомки тех самых замученных фашистами представителей своей национальности.
Ты этот фильм не увидишь при всем желании, так как его (вместе с рабочими материалами) изъяли руководители самого демократического в мире теле канала и запретили по причине "ярковыраженного антисемитизма авторов".
Так вот я (особенно в тот момент) никаким антисемитом не был.