От Лейтенант Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 29.11.2008 15:55:43 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Дезинформация однако

>"Волны гасят ветер". Там было сказано, что немного не дойдя до экватора волна ушла вверх, и те, кто остались, выжили.

В книге этого не было. Последние стоки: "Они, не оглядываясь, вошли с песней в море по пояс, а затем полыли в след за заходящим солнцем держа на списнах слепого товарища. Справа от них была черная, почти до зенита, стена и слева была черная, почти до зенита стена и осталсь только узкая темно-синяя прорезь неба, да красное солнце, да дорожка расплавленного золота по которой они плыли и скоро их совсем не стало видно дрожащих бликах и только слышался звон банжо и песня".

Все домыслы фанов про то что волны "ушли вверх", "внезапно исчезли", "потеряли вблизи экватора убойную силу и т.д." основаны исключительно на на том что Горбовский потом действовал в других книгах.
Только вот Горбовский встречал волну на экваторе в обществе Камилла, который за этот день трижды погиб в волне, причем встречает ведя с Камилом милую беседу следующего содержания: "Я никак не могу понять - Вы человек? Не стесняйтесь. Я уже никому не успею расказать." - "Не знаю, я последний из Чертовой Дюжины". Т.е. братик Абалкина, подкидыш Странников. Таким образом выживание (или уж исходя из прозошедшего с Камиллом, скорее воскрешение) Горбовского - это работа Странников, ну может каприз лично Камилла, который с его слов "может, но ничего не нехочет и это невыносимо тоскливо". "А я останусь один. Сегодня я воскресну в четвертый раз, один, на мертвой планете, заваленой пеплом и снегом ...".