От ВикторК Ответить на сообщение
К Илья Вершинин Ответить по почте
Дата 04.12.2008 04:24:58 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Статья про...

>Причиной трагедии, на днях произошедшей с лейтенантом Мечетным, возможно, стала не «дедовщина» или «неуставные отношения», а как раз-таки наоборот. Чисто уставные отношения, строгое следование Уставу, наносит не меньший вред армии, чем неуставные отношения. О чисто человеческом отношении забываем, о понимании... Вот, предположим, отнесся пострадавший офицер к солдату, как к пьяному, с пониманием, трагедия бы его миновала.

Есть такое дело. Я вот по молодости начитавшись западных книжек, тоже пытался им следовать. А один мой коллега сказал золотые слова.
"В каждом деле надо всегда учитывать два фактора, исторический и человеческий."

Остается решить как должен был действовать офицер в этой ситуации и что было бы если бы на его месте был старшина-сверхсрочник образца 1950 года?
В качестве гипотезы. Старшина обьявляет что начиная с послезавтра обьявляется бой пьянсту. Бойцы проникаются, часть из них сразу перестает безобразничать. Послезавтра старшина идет на зачистку злачного места, обязательно со свидетелями. Там уже народа меньше чем обычно, но все раво хватает, многие еще не верят что это всерьез. Старшина подходит неторопясь и громко топая. Народ прячется по щелям. Остаются несколько самых бестолковых и отмороженных, коих с чистой совестью сдают куда надо. При этом остальные бойцы рассказывают друг не о том что появился новый старшина, который выделывается перед начальством, а о том какие идиоты были те бойцы которые попались, а старшина молодец.
Через неделю другую старшина повторяет операцию, но топает немного тише. Если разбегаются все, то старшина ловит последнего. Важно не то сколко он поймает за день, а то что каждый боец понимают что старшина не отступится и рано или поздно очередь дойдет и до него.
Справедливое наказание со стороны бойцеов, это когда хватают не первого попавшегося, а самого отмороженного.
Вот такая у меня рассказка получилась. Самое главное это то чтобы первыми под раздачу попадали эти самые отмороженные.

С уважением Виктор