>>А это не важно. Те, кто умели работать в СССР - те умели работать, а те, кто не умели(80-95% всего состава) - те не умели работать ни за какие деньги.
>
>Нет, это важно. Проблема не в том, что неспособные работать не работают. То есть это конечно плохо, но поделать тут, скорее всего, ничего нельзя. Проблема в том, что способные работать не имеют достаточных ресурсов для работы, а главное - для привлечения на производство способной молодёжи.
Это важно, но всех проблем не решает.
>Да и оценки 80-95%, вполне может быть, зачастую несколько завышены. Многим людям естественно ощущать себя "дартаньянами", на которых всё держится, а большинство окружающих - жалкими, ничтожными личностями. То есть иногда такое описание близко к действительности, но вряд ли можно оценить, насколько подобный расклад типичен для советского ВПК.
До встречи с этим знакомым я вообще не понимал, как эти монстры что то работающее спосбны производить. По своему опыту. Увидев его понял, что на 5000 чел один-два таких вполне хватает. Просто в других НПО мне не пришлось с ними столкнуться.
>>Но самое печальное для нынешнего состояния его НПО - то, что 25 чел, способные что-то делать в нем уже не работают. Продолжают там работать остатки тех, не нужных.
>
>К счастью так не везде.
Все три НПО с которыми мне лично пришлось работать по этому параметру ничем не отличались от других советских организаций, по крайней мере НИИ и КБ. Выгнать 30% - никто вообще никто ничего не заметил.