|
От
|
mina
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
04.12.2008 09:35:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
>Еще раз. Прошу не уводить разговор в сторону. Отвечать по существу.
>Еще раз. Прошу не уводить разговор в сторону. Отвечать по существу.
>Но если вы о Севастополе, то сообщите какой артилерийский завод в Севастополе мог производить 23-мм зенитные автоматы?
Читать умеете?
Я писал о том что войска в Севастополе оказались без боеприпасов (в первую очередь артиллерия), и причина этого была в первую очередь в том что командование ЧФ ложило с пробором на вопросы коммуникаций, их обеспечения.
Весь скулеж "что немцы все равно бы взяли" - скулеж, ибо даже при таком варианте, но хотя бы через месяц это ОЧНЬ СУЩЕСТВЕННО влияло на обстановку на всем фронте
сотня-две, даже кустарно переделаных авиапушек (хотя бы со списаных и разбитых самолетов) существенно усиливала возможность подвоза боеприпасов
и разуммется ни о каком ВАШЕМ "производстве автоматов в Севастополе" речи не шло
>>>Приведите пример такой "на коленке разработанной" 23-мм зенитной пушки. Пе путайте попу с пальчиком. На аэродромах ставили большей частью оборонительные турели на наземных установках.
>>В авиационных мемуарах хватало
>Прошу конкретно. С указанием источника.
на избыток свободного времени для прихотей избалованного Старика не жалуюсь
последнее где вроде бы видел - у Покрышкина
>Пока с голой жопой (да простят меня модераторы, я всего лишь повторяю сказанное сим неразумным юношей) оказываетесь вы.
если у кого-то наступают старческие маразмы, так и быть, повторюсь -
с разработкой СУО в стране было неважно, зер гуд - ставим индивидуальное (коллимторный или кольцевой прицел), но в этом случае его низкая эффективность должна компенсироваться плотностью огня которую 70К не обеспечивала, но что вполне обеспечивалось авиапушками даже конца 30х (тот же ШВАК), проблема надежности (в т.ч. объективно превышение в бою допустимой очереди) - большим количеством автоматов (с учетом ограниченого количества кораблей, тем более выполнявших крайне важные, в масштабе всего фронта задачи), снятием тех же ТА на ЭМ и количественным наращиванием стволов ПВО