От Старик Ответить на сообщение
К mina Ответить по почте
Дата 04.12.2008 13:09:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: >я повторю,...

>>Будьте так любезны, скажите дату приема на вооружение и постановки в серию указанных систем. На что вы не ответили, вякнув что-то про проводившиеся испытания. А раз не принята система на вооружение, то все остальное - пшик.
>
>источник (2-У-23, 4-У-23)- Широкорад

О чем никто и не сомневался.

>"пшик" из кустарно переделаных авиапушек (ШВАК) успешно применялся при ПВО аэродромов

Вообще-то для этого применялись турельные УБ. О самодельных турелях ШВАК, который могли бы попадать, мне пока ничего не ведомо. Скажу вам больше - отдача у ШВАК была ненамного ниже (а порой и выше), чем у ВЯ. И масса приличная, так что для обороны Тулы в 1941-м приняли не ШВАК (которые были и станок к которым в проекте имелся), а именно ПТБ-23 (МП-6), к которым даже в проекте не было станков.

>с учетом "точности" систем прицеливания МЗА ВМФ эффективное поражение воздушных целей требовало высокой плотности огня, которую обеспечивали авиационные автоматы калибра 20-23 мм, тем не менее юзали морскую версию 61К

Это правильно, только вот (в очередной раз хочется повторить для вас) НЕ БЫЛО ТАКИХ АВТОМАТОВ У НАС. ШВАК, простите, не катит. ВЯ - тоже.

>Слыш дедок, ты не строевых занятиях с октябрятами!

Да, милый! Я на торжественно порке хамоватого внучка.

>Хотя уровень газетных штампов (аля ГлавПУР) с октябрятами утреники проводить по теме "оружие Победы"

Вы бы для начала прочитали по указанной теме не 2-3 книжульки, а раз в 50 поболее.

>производить на заводах занимавшихся производством авиапушек
>обалденно трудная проблема доработка

Именно! Не просто трудная, а почти запредельно трудная для страны в тех условиях. Вы очевидно не конструктор, для вас станок - фигня, а вот конструктора - артиллеристы уверяют, что лафет (станок) - это 88-95% сложности артсистемы.

>>Это и есть ваш увод вопроса в сторону. Я следовал тем путем, который вы мне предлагали. Но эту вашу фразу (точнее - ее жирную часть) мы тоже запомним.
>
>еще лучше 60 шрифтом (жирно) распечатать и к стенке прибить

Это уж вы сами для себя решите, как и куда лучше. ОК?

>>Еще раз вопрос, КТО И ГДЕ, а главное КАКИМ ОБРАЩ/ЗОМ изготовил бы эти СОТНЮ-ДВЕ. И во-вторых, а вы уверены что с их снабжением в Севастополе все было бы нормально (вспомним ту жирную часть ВАШЕЙ фразы, которую мы чуть выше выделили)?
>
>НОРМАЛЬНО - нет!

Таким образом, вы уже сами себе противоречите. Что не есть гуд. Верно?

>при наличии "настойчивого желания" со стороны вермахта и люфтваффе по состоянию на май 42г. Севастополь был обречен
>НО продержаться дольше было вполне возможно, и одна из причин снарядного голода в Севатополе было обеспечение ПВО коммуникаций, усиление которой объективно обеспечивало доставку большего количества боеприпасов в СОР, нанесение большего ущерба врагу чем это было в реальности

Это наверное так, хотя не уверен. Лучше за ответом на этот вопрос обратиться к профессионалам. Я же гадать на кофейной гуще, равно как и альтернативничать, не умею.

>Слыш, "знаток", я допускаю что на уровне болтов и гаек Вы знаете ряд артсистем по по части их боевого применения вы профан полный!

А вы, очевидно, применяли их успешно? Уж не вы ли оборонили Севастополь в 1942-м?

>>Поточнее, плз, ибо вы явно понятия не имеете, что такое 23-мм пушка ВЯ и что такое станок для нее.
>>Вас никогда не удивляло, что в конце 1941-го зенитные автоматы делали из 23-мм пушки ПТБ-23 (МП-6), а не из ВЯ?
>
>в я не говорил про ВЯ-23, в мемуарах приводилось использование ШВАК

Докладываю. Сила отдачи пушки ШВАК выпуска 1941 г. оказалась приблизительно равной 10 тонна-метрам. А у ВЯ - 8,7 - 9,2 тонна-метров. Это опять из той же статьи Александра Медведя, на которую я уже ссылался и которую вы легко найдете в сети при желании.

Чтобы вы были в курсе. пехотный вариант пушки ШВАК был построен до войны, но он отличался пониженной в 2 раза скорострельностью по сравнению с авиационной. Как думаете, для чего?

>ВЯ-23 из-за большой отдачи не пошла в т.ч. на турельные установки

И ШВАК мотор-пушка, равно как и синхронная тоже. Скорострельность у турельной для ПЕ-8 тоже понижали.

>а это ГЛАВНЫЙ ВОПРОС в данном случае
>нет СУО - значит нужна огневая производительность!

Еще раз повторю. Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ, что такое СУО для 1941 г. А чем выше скорострельность, тем больше отдача и меньше ресурс. Это аксиома.

>это типа "народное средство" дедушек для "исключения высыпания песка"? давно используете? успешно?
>а то глядишь годов так через 30-40 то же может потребуется ...

Это я уж как-нибудь без вас разберусь.

Вы же для начала уважительнее общайтесь тем более в новом для себя месте.